※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
妊娠・出産

妊娠6ヵ月の妊婦が、おりものの痒みで悩んでいます。膣剤を使ったが効果がなく、トリコモナス感染も判明。治療が心配で相談したいです。

妊娠6ヵ月の妊婦です。最近、痒くておりものが黄色くてたくさん出ていたので、5日前の妊婦検診の時に診てもらいました。その時は、「カビやろうから膣剤入れとくね」と言われ洗浄して膣剤をいれました。2日程で膣剤が外に出てきて、その後も痒みとおりものは以前と変わらず出てきます。そして今日、インフルエンザの予防接種と共に診てもらうと、「カンジダとトリコモナス両方やね」と言われました。トリコモナスの感染ルートも何か分からなくて心配ですし、先生に 「カンジダを先に治して、トリコモナスは10ヵ月に入ったら治療するから」と言われました。10ヵ月ってまだ4ヵ月も先の話だし、里帰りで9ヵ月こら病院が変わります。そんな先まで放っておいて大丈夫なのか心配です。もし、トリコモナスの経験ある方がいらっしゃいましたら、その時の対応が聞いてみたいです。よろしくお願いします。

コメント

みい

トリコモナスは性行為以外でも感染します。下着やお風呂など。
私の受診した産婦人科の先生には産道感染怖いから。とすぐに処置してもらいました。

• まみむめも

まみむめも

回答ありがとうございます😊
    性交渉以外でもなるんですね、ちょっと安心しました☺️
    お風呂で感染するんだったら、旦那さんとお風呂入らない方がいいですかね?

• 11月15日
  • みい

みい

もうお互い感染してる可能性があるのでご夫婦で一緒に治療するのがいいと思います( ¨̮ )
    男性は自覚症状が出ない場合もあるらしいので( .. )

• 11月15日
  • まみむめも

まみむめも

そうなんですね😅
    ありがとうございます、

• 11月15日