コメント

ねこ
なりました!26週のころ、開腹手術で盲腸摘出しました!
ねこ
なりました!26週のころ、開腹手術で盲腸摘出しました!
「ココロ・悩み」に関する質問
出産してから、友達も旦那も義母もあわなくて疲れました… 元々ノリと勢いで生きてきたタイプなので 息子が生まれてからちゃんと相手を見るようになったのですがとてつもなくやばいやつまみれで絶句です…笑 友達は、児相…
今日初めて子供に手をあげてしまいました。 軽く頭を叩いてしまいました。 自分でもびっくりしました。 食事中に食器や食べ物を投げ捨てるのをずっとやっていて、何ヶ月も色々な方法で改善できるように頑張ってきました…
これって私たちが悪いんですか? 某有名の服屋で息子4歳がトイレ行きたいーと言われて トイレに行きました 女子トイレと男女多目的トイレの個室が2つあって どっちも入っていて 並んで多目的の方のトイレが空いたので入…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
なな
コメントありがとうございます🙇♀️✨
麻酔とかはちゃんとして手術出来ましたか??
ねこ
麻酔しました!部分麻酔です!
ただ、私は手術の音が恐怖だったので、部分麻酔+眠る薬 を入れてもらい、術中は寝てました!
なな
恥ずかしながら私は人一倍痛みや怖いのに弱く怖くて耐えれるか不安です。。眠る薬出してもらえるんですね。。少し安心です。。ありがとうございます🙇♀️✨
術後の痛みなどありましたか??
ねこ
お腹切るのでやはり痛かったです!
傷も残りますし…私はお腹も大きいときに手術したので、かなり傷口が大きくなってしまいました…15センチくらいです。
妊娠の数週がまだ7週なら、もしかしたら、開腹手術じゃなく、内視鏡手術や、ちらすこともできるかもしれません!外科と産科の先生とよく相談してみてください!
なな
そうですよね、、お腹切るから痛いに決まってますよね😭15センチはかなり大きい傷跡ですね。。耐えたにゃんまおさん、とても尊敬します。。。
ありがとうございます😭💓とても不安だったので安心しました。お話しに付き合っていただいてありがとうございましたm(_ _)m✨
ねこ
できればお腹切らない方法がいいですね😂仮に盲腸だとして、放置しておくと、破裂なども引き起こすこともあるので。私は破裂ギリギリだったので、開腹手術になりましたが、早期発見なら、ちらすこともできたかもです!薬でちらして、出産後に手術もできますので❤︎