※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の娘に、スリーパーと毛布を使っています。寒くなったらフリースやダウンのスリーパーに変えた方がいいか迷っています。スリーパーを使っている方、どの時期にどのタイプを使っていますか?また、その上に何をかけていますか?

生後2ヶ月半の娘に、6重ガーゼのスリーパーを使っています。現在はその上から毛布をかけて寝ていますが、もっと寒くなったら、フリースやダウンや毛布タイプのスリーパーに変えた方がいいのか迷っています。

スリーパーを使っている方、どの時期にどのタイプを使っていますか?また、その上からどの様なお布団をかけますか?

コメント

ゆき

私も6重ガーゼのスリーパー使ってます😃スリーパーの上に赤ちゃん用布団をかけてます😃
フリースとかダウンがいいのかなーと検索した時に、乳幼児突然死症候群についてのサイトが出てきて、着せすぎることも避けた方がいいと書いてありました😣心臓や脳などの中枢の温度と手足など末梢の温度が等しくなると眠りやすく、心臓を動かす物質の分泌が減少するらしいです😣詳しくはググってみてください😅
フリースやダウンがダメという訳では無いと思いますが、ちょっと怖くなってしまって、寒いのもかわいそうなだし私も悩んでいます💦

• うさぎ

うさぎ

回答ありがとうございます。

突然死怖いですよね😰私もたまに着せすぎて汗をかいてる時があるので、その度に気を付けないといけないなって思います💦
    今はまだガーゼタイプで様子を見て、もっと寒くなってどうしようもなくなったら、背中側がメッシュになっているものや、出来るだけ吸汗性のあるものを選ぼうと思います!

• 11月20日
  • ゆき

ゆき

私もそうします😖

• 11月20日
  • うさぎ

うさぎ

分からないことだらけで、試行錯誤ですね💦お互い、初めての冬を乗り切りましょう😊

• 11月20日