お子さんのお昼寝について教えてください。何回寝るか、2回寝が1回になる時期について知りたいです。
いつもお世話になってます( ´ ▽ ` )ノ
皆さんのお子さんは1日何回お昼寝しますか?いつから2回寝が1回のお昼寝にまとまるのでしょうか?🙄🍀個人差はあると思いますが…参考までに聞かせて欲しいです😎💓
- yk*(8歳, 11歳)
ほーりー
うちは1歳頃からお昼寝1回になりましたー(^。^)♪
りんりんご
上の子は一才半くらいまで2回のお昼寝でした☺
次男は今11カ月ですが、午後からのお昼寝でがっつり寝るので1回しかねません。
三男は同じ月齢ですが2回寝ないとダメみたいです(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ
じゅん525
うちは産まれてから10ヶ月くらいまではおっぱいの度にウトウトして、そのまま10〜15分で起きる…の繰り返しだったのでまとまったお昼寝は0でした。
8ヶ月を過ぎたあたりから午前中に40分前後、午後に1時間ちょっとのまとまった昼寝を2回するようになりました。
10ヶ月頃からは午後1時間を1回のみで、1歳半目前の最近は昼寝なしの日も増えてきました!
Somama
11ヶ月半ですが、1回だったり2回だったりです(^^)
夜は良く寝ますが、お昼はあまり寝ない子です(^^;;
なので、夕飯や昼食の時間にグッスリ寝てしまったりもありますが、そんな日はご飯をズラしたり、バナナとかにしたりして、寝かせてます(^^)
ちさてぃ
うちは一歳あたりから朝寝をしなくなって 昼寝一回になりました(^.^)
お友達の子は一歳半くらいまで朝と昼二回寝てたみたいです★
yk*
皆さん回答ありがとうございます!まとめてのお返事ですみませんヽ(;▽;)ノ結構個人差があるみたいですね😎💦参考になりました♡
コメント