切迫早産で入院後、退院後もお腹の張りが強い方の経験を聞きたいです。36週以降の張りや出産のタイミングについて教えてください。
切迫早産で入院し、36週以降に退院された方、その後の張りはどうで、いつ出産となりましたか?😳
経産婦、もう数日で36週になり、張り止めの薬もそれまで飲んでくださいと言われたのですが、
歩くとすぐお腹が固くなります😥
できれば予定日まであと1カ月、保ってほしいんですが😱
自宅に帰ると上の子の世話もあり、
お腹の張り方が強いのですぐ産まれちゃうんじゃないかと…
退院後もお腹の張りが強かった方、その後どうだったかお話し聞きたいです!
- mamam
コメント
mama
息子を切迫早産で入院し36w3dで自宅に帰してもらいましたが退院翌日朝から陣痛来て36w4dで出産しました(>_<)
張り返しが強く内服はほとんど効かなくて…って感じでした💦
mrns
36週で退院してから毎日張ってました。夜寝てる時も生理痛みたいに痛くて前駆陣痛もありました。退院できた開放感でイオンとか買い物とか結構行ってましたが、産まれたのは予定日3日前でした
-
mamam
コメントありがとうございます!
予定日3日前とても理想です✨
張りがあっても、すぐに産まれるかどうかは分からないですね😂
でもずっと張りや前駆陣痛があるのも辛いですね💦- 11月15日
mamam
コメントありがとうございます!
退院した翌日ですか…!😭
私も内服ほとんど効かず、横になってもなかなか張りが収まらず😱💦
ちなみに帰宅してからは、普通に家事などして過ごされてましたか??😳
mama
内服は飲んでもあまり効果がないのに肝機能は悪くなるという報告が医学会で挙げられておりあまり使わない方がいいんだとか…💦
もう胎児の体重もそれなりだったので早産でも大丈夫!と言われていたこともあり「なら普通に過ごそー」と犬の散歩などしてました(笑)
mamam
ええ!?そうなんですか😱💦
知らなかったです…飲みたくない😫
私も、もう産まれてもほとんど問題ないから〜と先生は簡単に言うんですが、
できればできるだけお腹の中で成長して欲しいという気持ちがあり😭
気持ち、なるべく安静にしておこうと思います💦