母乳の出が悪く、ミルクを足しているが、赤ちゃんがおっぱいを飲まなくなり、ミルクも飲みむらがある。どうすればいいか悩んでいます。
完母だったのですが、母乳の出が悪くミルクを足すことにしました。
哺乳瓶拒否だったのですが、克服してくれて
160飲めたり100飲んだりと、飲みむらはあります。
そしたら急におっぱいを飲んでくれなくなりました(><)
すこし搾乳したのを舐めてみたら薄くて甘くありませんでした。
このままおっぱい拒否で完全ミルクになっても、しょうがないと思うのですが、
飲みむらがあり、たくさんミルクを飲みません(><)
どうしたらいいのでしょうか、、、
哺乳瓶でたくさん飲んでくれるようになるのでしょうか、、、
おっぱいを吸わないので、おっぱいも出なくなりました(><)
今日は600も飲んでいないと思います(><)
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
おかわり姫
哺乳瓶の締めるとこ緩めてみてはどうでしょうか?
あと母乳と違ってぬるくなってたりしませんか?:(((´◦ω◦`))):
slow
うちは最初から混合ですが、ミルクだと100〜140で最高でも160飲めたのが何度かだけです!
200くらい飲んでくれれば4時間空いたりしますが3〜3時間半で限界来ます!
哺乳瓶は母乳より飲みやすく楽なので、哺乳瓶が好きになる子いるみたいです。そして元々母乳の方がミルクより甘く無いので、RUさんの赤ちゃんはミルクの方が甘いしゴクゴク飲めるしで、好みだったのかもかしれません。
搾乳したものを哺乳瓶であげても飲みませんか?味なのか、直母拒否なのか...
うちの子も3ヶ月ごろ突然直母拒否したことがありますが、1週間ほどでやっぱりおっぱいも好き!と言わんばかりに吸い付くようになったので、もしかしたら時期的なものかもしれません🤔
ミルクを沢山飲むかはその子次第なので、哺乳瓶の乳首を出のいいものに変えたり、途中ゲップをさせたり、静かな場所で落ち着いて飲める環境作っても増えなければ、お腹がいっぱいという事なので、もう少し月齢進むまで飲む量やムラは変わらないかも知れません。
4ヶ月ごろは体重増加も穏やかになってくるので、前ほど増えていなくても曲線に乗れば問題ないと思いますし、それほど無理に飲ませようとしなくても大丈夫だと思いますよ!
沢山飲んで沢山時間が開くとこちらも楽ですが、ちょこちょこ飲みやムラのある子結構多いみたいです😣
コメント