豆腐の量について、25gが一食の目安です。たんぱく質は他の食材で補うまで毎食出しても良いですか?一日に25gを二回与えるのは適切でしょうか?
離乳食初期二回食での豆腐の量について教えて下さい😢
一食あたり25gと本に書いてありました。
豆腐のみでたんぱく質を補う場合は、二食とも豆腐を使用するという事で良いのでしょうか?
今は、一食目:15g 二食目:15gで与えています。
他のたんぱく質で補えるまでは、毎食豆腐を出して良いのでしょうか☹️?
たんぱく質はあげすぎ注意!と書いてあるし、毎食25gを一日二回だと多いような気がするのですが、そうでもないのでしょうか🤔?
- ms✳︎(6歳)
コメント
ぱるこ
豆腐だけなら、一食25gで大丈夫ですよ🙆♀️毎食豆腐でも平気ですが、二回食になってるならお魚やささみも取り入れて幅広げていってもいいと思います😊
りんちゃんママ
2食とも豆腐であるは必要はないと思いますよ?
1食は魚とかでもいいわけですし🤔
-
ms✳︎
お返事ありがとうございます😭✨
そうですよね😖野菜に集中してしまい、たんぱく質の進みと差が出てしまって😢
お魚取り入れていきます!!
ありがとうございます🙇♀️❤️- 11月14日
猫さん
豆腐のみでタンパク質与えるのなら、二食とも豆腐しか与えられませんよね!
本に25グラムと書いてあるなら、一回につき25グラムあげて良いです!
うちの子は三回食で1日作り置きで豆腐が三食〔他のタンパク質もあり〕入ることはよくありますよ!
他のタンパク質は与えたことないのでしょうか?^_^
-
ms✳︎
はっきりと教えて下さりありがとうございます!😭
お子様の食事についても教えて下さりありがとうございます!😭
まだお豆腐としらすだけなんです、、
来週からきな粉と鯛にチャレンジする予定です😢たんぱく質クリアしてない食材が多いのに二回食にしたのは早かったですかね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 11月14日
ms✳︎
お魚やささみ等、取り入れていきます!!助かりました!ありがとうございます🙇♀️❤️