コメント
退会ユーザー
まだですが…
車が5人乗りなので
息子のジュニアシートを
助手席に持っていく予定です!
助手席の後ろには2人目の
チャイルドシートを置く為です😭
れのか
うちも同じ理由で助手席になりました。初めは助手席の後ろでしたがルームミラー見るとチャイルドシートから降りてたりしていて運転中なのでびっくりしました!
それで二人の時は助手席に(-_-;)
-
ママリ
コメントありがとうございます!
すっごく共感です😭ミラー見てやばい!って思っても遅かれしですよね…😔
それだったら安心できる助手席の方が、最悪手で抑えられるしいいですよね…😣- 11月14日
-
れのか
チャイルドシートのロック解除出来るようになるしドアも開けられるようになったが凄く早かったので本当に怖くて(*_*)⤵
運転しながらの戦いは本当に恐怖でした!こうなる前までは助手席になんて危険って思ってたけどそれには深い理由があったんでしょうね~
今は納得です!- 11月14日
-
ママリ
うちもです💦💦ちょうどロックし忘れてて信号待ちでやられました😵
本当に本当に怖いですよね(TT)
私も一度試してみようかなと思えました!明日早速移動してみたいと思います😭✨- 11月14日
-
れのか
お互い安全第一で行きましょう(^-^ゞ
- 11月14日
-
ママリ
そうですね!命より大事なものはないですもんね😊
お話して下さりありがとうございました!- 11月14日
みみ
うちは手術した後なので、カバーみたいなのを着けているので、それをもし取られたときに、後ろに乗ってるより早く対応が出来ると思い、助手席にジュニアシートを乗せてます❗️
カバーを着けなくても良くなったら、後ろに乗せるつもりです😊
-
ママリ
うちの子もジュニアシート使えるならと思ってました😥
きっとチャイルドシートの圧迫感も嫌なんですよね…🤦🏻♀️
めちゃくちゃ悩みます😭😭- 11月14日
-
みみ
うちは、前に着ける為に、一歳から使えるジュニアシート買いました✨
どうせ来年には買うだろうし、来年になっても3歳からのジュニアシートはチビな子なので使えないだろうし、遅かれ早かれ買うものなら、この際買おうと思い買いました😊- 11月14日
-
ママリ
一歳から使えるものもあるんですね!
でもお転婆すぎてベルトも外しそうなので踏みだせないです😭😭- 11月14日
ゅかり
私の職場復帰がきっかけです。
そうなると、子供と私だけ車に乗ることになるのでチャイルドシートが後ろにあると泣き叫んだり、手が届かなかったり、嘔吐しても対応しきれないことが多くあったから助手席に持ってきました😊
今では景色が見えて楽しいのもあるし、横にママがいるし、ニコニコでチャイルドシート乗ってます👍
-
ママリ
本当にすぐ対応できる方は助手席ですもんね✨
一度試してみようかな〜怪我するよりましですよね🙂- 11月14日
ママリ
うちのチビもジュニアシート使えるならまだ助手席でもいいかなと思ったのですが…
まだ先なのですごく迷っています😢