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まい1007
家事・料理

旦那(32歳)が血管年齢69歳で高血圧でした(T_T)毎日、減塩食で本当に病…

旦那(32歳)が血管年齢69歳で高血圧でした(T_T)
毎日、減塩食で本当に病院食みたいな感じの和食ばっかになってしまいまっています(´;ω;`)
旦那の身体の事が1番だからそれは仕方がないとは分かってるのですが、たまには和食じゃなく洋食もありかなて思い、何か洋食で減塩食でおすすめレシピがあったら、教えて頂きたいです♡

コメント

神宮寺

はじめまして。

私の父が高血圧です。
うちではコロッケを作るときにジャガイモをいつもの半分くらいの量にして残りの半分はおからを混ぜたりしています。
ポテトサラダを作るときにもおからを混ぜてみたりしてます。
また、豆腐は血圧を下げる効果があると聞いたので、豆腐ハンバーグを作ったりもしています。
参考になればとおもいます(*´∀`*)

  • まい1007

    まい1007

    アドバイスありがとうございます(,,> <,,)♡
    やっぱりお豆腐は良いんですねー♡
    オカラが良いとは初耳です(w´ω`w)
    色々と教えて下さり、ありがとうございます!!
    とても参考になります♡

    • 1月15日
まごたん◡̈♥︎

ケチャップなど調味料から減塩のものにしてみたらどうでしょう?
旦那さま、お大事に。:°ஐ

  • まい1007

    まい1007

    ありがとうございます♡
    醤油やお味噌汁は減塩にしてるのですがケチャップなども減塩にしてみたいと思います(*>ω<*)
    旦那の為にも色々気を付けていきたいと思います♡
    ありがとうございました(-´∀`-)

    • 1月15日