コメント

退会ユーザー
わたしは旦那が夜勤のときは、昼まで帰ってこないのですが、朝ごはんのためにおにぎりとウインナーや、サンドイッチ、ホットドックにしてます!
朝ごはんなんで、がっつり作ると夕飯のレパートリーも減っちゃいますし!
夜勤明けだとはやく寝たいって気持ちもあると思うのでぱぱっと食べれてすぐ寝れるものがいいのではないでしょうか(*^^*)
うちは旦那がウインナーがとにかく大好きなお子ちゃまなのでウインナーがあればあとはなんでもいいって言い張るんでこんな感じになっちゃいますね(笑)

memamari
こんばんわ♬
うちの旦那も夜仕事に行ってます‼︎
なので生活時間逆転してます(;´・ω・)
うちもぴよちゃん♡さんのところみたいに、ご飯一緒に食べてから仕事行って帰ってくる感じです♬
残り物の時もありますが、ささっと食べれる丼物が多いですかねぇ♬
親子丼、牛丼、焼肉丼、とか残り野菜とお肉少しを麺つゆとカレー粉で少し煮込んで片栗粉でとろみ付けて、蕎麦屋さんのカレー丼風にしたりカレーうどんにしたり♡
つわりもあるので最近は手抜きになってしまってますが💧
-
ひよこ
丼物もいいですね\(^o^)/
ガッツリつくると夕食こまるんで
一品でパパっとつくりたいですよね😭😭
つわりマシになるといいですね😣💕- 1月15日

おさつ
朝方はがっつり食べるんですかね?
レンジだと煮物系はチンしても風味落ちないのでおすすめです♡
あとは最後のひと手間加えるだけの状態までつくっておくとか!
例えばお鍋に親子丼の玉子綴じまえをつくっておけば、ご飯チンして玉子で綴じたらレンジよりも美味しく食べられます*\(^o^)/*
軽めのものを食べられるなら、お弁当みたいなかんじでプレートごはんにしてあげたらいいかなと思いました*\(^o^)/*お弁当は基本的に冷めても美味しいものばっかり入れると思うので!
-
ひよこ
たまに寝てるときは
コンビニでガッツリ
から揚げ弁当とか買ってたべてるみたいです笑
プレートいいですね♡
オニギリとなんか肉料理と
サラダとか卵焼きとか適当に😂👍🏼- 1月15日
ひよこ
そおですよね😣
ガッツリつくったら夕食が
こまります😣😣