HMG注射後の排卵検査薬の反応について相談です。HMG注射は排卵検査薬に影響しないと病院で説明を受けたが、排卵後も陽性反応が続いている状況に困惑しています。
今月からクロミッドとhmg注射で卵胞を成長させました。
そこでしつもんなのですが、hmg注射後ってHCG注射と同じように、排卵検査薬の陽性反応が続くのでしょうか??
1/12に卵胞19.9mmでhmg注射をうって帰宅。その日の晩から排卵検査薬の陽性反応が出始め、
1/14の11:00の診察で排卵済みを確認しました。
ですが、まだ排卵検査薬が修了線と同じ濃さです。排卵済みになれば薄くなるはずなのに。
病院で聞いたのですが、hmg注射は排卵検査薬の反応を左右しない、するのはHCG注射だよと説明をうけました。
どなたか知ってらっしゃる方がいましたら、ご助言ください。
- rioRio.yh
コメント
☆アイム☆
ちょっと違うかもしれませんが、人工受精をした時排卵させる注射注射💉をしました、その時は排卵検査薬がしばらく反応してましたよ!
そこで不安になりママリで質問した所、皆さん同じ経験をされていると言う事が解りました!
rioRio.yh
hmgでも数日陽性が続くので、排卵検査薬ではいつ排卵したか判断できないです(^^)
私が先月試したらずっと濃い陽性が続いてました(^^)
rioRio.yh
HCG注射でしょうか?それなら一週間から10日前後は反応が出た経験があります^^
今回は初めてのhmg注射だったので、これも反応がでるのかな?と疑問だったので>_<
ご回答ありがとうございました♡
☆アイム☆
グッドアンサー
ありがとうございました💮
てか
質問に答えていませんでしたね
すみませんでした💦
注射は排卵誘発剤ですよ!
お互い早く赤ちゃんきてくれるといいですね♥ヽ(*´∀`*)ノ
頑張りましょう‼
rioRio.yh
コメントくださっただけで気持ちが楽になりました‼︎(>_<)
こちらこそありがとうございました♡
お互いに早く元気なあかちゃんが授かれますように(ᐥᐜᐥ)♡