※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの飲む量が少なくて心配ですか?赤ちゃんの体重増加は問題なさそうですが、母乳の出が少ない可能性もあります。赤ちゃんの様子を見ながら様子を伺ってみてください。

初めて質問します!
もうすぐ4ヶ月の子を完母で育てています。
最初に比べておっぱいが全然張ってなくて母乳出てないんでしょうか?
赤ちゃんはくわえたらほどよく飲んでる感じでしばらくしたら寝ます。
体重も2590グラムで産まれてこの間5500グラムでした。
食べる量、飲む量が少なくて張ってないんでしょうか?

コメント

ティス

母乳の生産量が赤ちゃんの授乳量に合わせて落ち着いてきたのだと思います。
もしくは差し乳になったのでは?
あとはママが疲れが溜まっているか。
赤ちゃんも飲む量が落ち着いてきたのかもしれません。
赤ちゃんの体重が増えているなら、あまり心配しなくても大丈夫だと思います。

• こはるみ

こはるみ

最初は気にしてなかったんですがだんだん気になってきてて、
    不安解消されました!ありがとうございます(*^^*)

• 1月15日
naaaa

私もそれくらいの時からか、差し乳になりあまり張らなくなりました!!
体重増えてるなら大丈夫だと思います(^^)

• こはるみ

こはるみ

差し乳という言葉があったんですね、早速調べました😁
    今日測ってもらったら体重増えてたのでちゃんと飲めてるみたいです😉ありがとうございました!

• 1月15日