※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅまま
家族・旦那

私は欲求不満なのかな?と思ってます。息子が産まれてから、旦那との関係…

私は欲求不満なのかな?と思ってます。
息子が産まれてから、旦那との関係は2回ほどしかしてません。
もう半年以上、夜の関係がありません。
私が求めても『疲れてるから』と言われてしまいます。
旦那は言葉で『好きだよ』とか『いつもありがとう』と言ってくれます。
それだけでも十分なんです。
しかし、私ってもう女として見られてないのかな?旦那の中では息子の『ママ』でしかないんじゃないかって考えてしまいます。
2人目も希望しているのですが、妊活に入ってから関係が始まると私の中で『子供を作るため』の関係と思ってしまうんじゃないか。
愛情表現での関係ではないと思ってしまいそうで。
みなさんは、夜の関係などどうですか?
私は欲求不満なんでしょうか?

コメント

ぷーたん

私は結婚する前の付き合ってた時からレス状態で結婚したら変わると思ってましたが変わらず…😭妊活中も子作りのためになってました😣今もそうなってますが😢
愛情表現って言葉だけじゃなくたまには夜の関係も…って思います!!
なので欲求不満ではないと思います😊✨ママでもあるし女だよ?って思います😂

• ゆぅまま

ゆぅまま

我が家は俗に言うレスなんですよ。
    言葉も嬉しいけど触れ合いも欲しいなぁと思ってしまって。

• 11月14日
  • ぷーたん

ぷーたん

そぅなんですね…家もレスなのでレスの辛さわかります。😢
    思いますよね!!😣触れ合いから得られるものってありますよね。

• 11月14日
ひなり

一時期ですがそんな時期がありました(^ω^)
旦那さんが帰ってくる頃にはお子さんは寝てますか?
我が家では息子が起きてて寝かしつけるのや相手するのに疲れて旦那がダウンでした
最近は、息子も9時になる前くらいに寝てしまうので旦那も相手できなくなり
夜寝てると元気になり始めました
旦那様もいまは、まだ慣れない育児?といいますか タイミングが合わないだけじゃないでしょうか?

預けれる方がいるなら預かってもらい二人で出掛けてみたら気分も変わりますよ♥

• ゆぅまま

ゆぅまま

寝かしつけ等は私がしています。
    3人一緒の部屋に寝ているのですが、息子を寝かしつけしてる間に息子より早く旦那は寝てしまいます。
    息子が寝てから起こしても起きず。
    夜一人で起きて『なんか寂しいなぁ』と毎晩思ってます。
    連休などの日も誘うのですが、断られます。
    育児は旦那に負担がないように私が主にやっているので、育児で疲れてることは無いと思うのですが…。
    お仕事も大変なのは分かるのですが、なんか寂しくて。

• 11月14日
  • ひなり

ひなり

なるほど👀
    一度寝ちゃうと起きるのはしんどいので
    旦那さんが寝る前に息子さんが寝てもらうのが良いかなー(;A´▽`A💧
    私もレスの頃寂しかったです💧
    旅行に行くとかで環境変えてみるとかどうですか?

• 11月14日
ままり

タイミング以外でもするようになればそれは"子どもを作る為"ではなく愛情表現になると思いますよ😊
タイミングの時だけしかしなかったら、私でも"子供を作るための儀式"としか思えないです🤣そんなもんだと思います!
私はレスで散々もめたのもあり、産後も週に1回はだいたいあります。ない時もありますが😅
2人目産んでからもしています。私は性欲強めなのかもしれません😅

• ゆぅまま

ゆぅまま

タイミング以外でもしたいのですが、何しろ断られるので。
    そんなに仕事がきついのかなぁ?連休などの日も誘いますが、断られて。

• 11月14日
ママ

旦那さんにはそう思ってること話しましたか?
私は産後レスで、不満に思っていたので、思い切って伝えました。
それからは週1程度、旦那は疲れていても頑張ろうかという気になってくれています。あとは子供さんを早く寝かせたり、二人だけの合図みたいなのをつくると、しやすいですよ。
例えば、今日は子供早く寝かせて二人の時間つくろうねーとか😊
言葉だけじゃなくて体も満たされたいですよね!!

• ゆぅまま

ゆぅまま

1度伝えたことあります。その時は『今仕事がきついから』と言われました。
    確かに力仕事だしキツイよね…。と納得しましたが、半年以上関係はありませんし。
    連休などの日も誘いますが断られますし。
    息子を寝かしつけしてると旦那が先に寝てしまいますし。かと言って、起こしても起きませんし。
    どーしたらいいのか…。

• 11月14日
あーか

産後1年8ヶ月で2回だと私でもモヤモヤしてしまいます(´xωx`)
断られるって心折れますもんね(´・ω・`;)

mama

うちもレス状態です💦
3人目を妊娠する前は毎日、何回も、旦那からの誘いでかなり満たされていました。
でも、妊娠したら怖いという理由でボディタッチもなく、産後も3回ぐらいあっただけでもうすぐ1年たちます。
あっても旦那が、もういいでしょ?とすぐ終わらせるので、もう2年以上まともにしてません。
寂しくて、ついに耐えきれなくて何度も伝えました。
最初は今日やろっかとかたまに言ってくれましたが、最近は疲れてる。平日は無理。余裕あるときな。とか言って休みも平日もないです。
なんか慣れちゃって、寂しいけど諦めてます(^o^;)
欲求不満ではないと思いますよ!
愛情を感じたいんですよね💡
うちはいってきますのチューと寝るときの腕枕は日課で、仲悪い訳ではないですが、、、
お気持ちよくわかります(;_;)

うち一年半レスでハグやキスすらありません。寂しいです、すごく。けど今らどう誘えばいいのか、どういう流れでそっちに持っていくのかとかがわかりません。こういうコミュニケーションも大事だと私は思うのですが、旦那が性欲ゼロって言ってたので、余計誘いづらくもあります。好きだよとか言われません。風邪引いても私の心配より娘の心配です。なんのために私はいるんだろうって、女として求められないって悲しいです。2人目も考えてるのに今更やれるの?って感じです。