抱っこ紐について迷っています。4wayの高価なものより、最初はシンプルなものを使い、首が座ったら買い換えるのも考えています。装着しやすさが重要です。経験者のアドバイスをお願いします。
もうすぐ妊娠8ヶ月です!準備をしようと色々調べてますが迷ってしまいなかなか決めきれずにいます。
抱っこ紐について質問です。
最近は4wayで使える抱っこ紐が多いと思いますが、基本2万円がベースで高いなーと思ってます(´-`)
実際横抱きって最初くらいしか使わないと思いますが、4wayのものを買った方がいいでしょうか??
メルカリとかでキャリーミープラスとかを買って最初使い、首が座ったらこんなに多機能じゃないものを購入するのもありかなと思ったりしてるんですが、経験者の皆さんどうてましょうか??装着しやすさを1番重視はしたいとは思ってます>_<
- かーぴー(5歳10ヶ月)
コメント
ひなり
横抱きほとんど使わなかったです
安い袋みたいなスリーブとベースの抱っこひも買った方が装着も簡単で安くすみますよ♪
そら
買いました😊私のは1万くらいです🎵
軽くて、洗ってもわりとすぐ乾き、赤ちゃんの股関節に負担がないものをと思って今のやつにしました✨
-
かーぴー
ありがとうございます!
なにを購入されましたか??^_^- 11月14日
-
そら
buddy-buddyのアーバンファンというタイプを購入しました👍エルゴとかに比べたらかなりマイナーかもです💦
これはおんぶも簡単で、かなり使っていました😃今は妊娠中なんで使えないですが😥- 11月14日
-
かーぴー
初めて聴きました!でも店舗行くとマイナーなメーカーも種類結構ありますよね☺️また見てみます✨
- 11月15日
みき
赤ちゃん本舗で売ってある抱っこ紐、
5way?で4000~5000でしたよ!◡̈⃝︎⋆︎*
-
かーぴー
😳!それは安すぎますね!
近くにあるので見に行ってみます!
ありがとうございます^_^- 11月14日
ママリ
サンクマニエル使ってます。5wayで
お値段も5000円前後です🙆
-
かーぴー
ありがとうございます!
5wayってすごいですね!😳使いやすいですか?探してみますね✨- 11月15日
退会ユーザー
私は中古屋で700円で買いました😆
横抱き付きのだったのですが、買い物とか行くと横抱きとか大変ですし、首が座ってない時はなるべく旦那さんとか親とか付き添ってもらって行った方がいいですよ😌
横抱き用がついていることに越したことはないですが、なくてもいいと思いますよ😊
横抱きの時はまだ外に出歩けない時期ですので😅
-
かーぴー
ありがとうございます!
横抱きの期間短いですもんね💦
機能と値段と納得いくものが見つかるといいです😣- 11月15日
かーぴー
ありがとうございます!
やっぱりあんまり使わないですよね>_<装着しても簡単なものがいいなと思ってます。
ちなみに何を使われてますか??
ひなり
メーカー名書いてないですね(;A´▽`A💧
もうひとつtongaってネットスリーブも持ってますが、持ち運びが楽で便利です
かーぴー
tonga初めて知りました!こういう形のも結構あるんですね☺️持ち運び便利なのも大切ですね✨
ひなり
ちょっと抱っこに使えるのでショッピングモールやお祭りの時に重宝してます♪
かーぴー
ちょこっと使いできるのいいですね☺️検討してみます✨