※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちちち
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が食べるのが大好きで、飲み込みが早いためよく噛んで食べてもらう方法を知りたいです。

1歳3ヶ月の息子は、食べるのが大好き!ですが、口に入れてから飲み込むまでが早い早い💦全く噛んでいないんじゃないかというくらいです(*_*)よく噛んで食べてもらうために、何かいい方法はないでしょうか⁇

コメント

なっつんママ

1才4カ月になった息子がいます。
同じくよく食べよく飲み込みます(笑)
もぉこのぐらいの月齢だとある程度固いものも食べられるので食事中に『もぐもぐするんだよ~』っと言い息子が噛むタイミングに合わせて『もぐもぐもぐもぐもぐ』と言うようにしました✋
やっと以前に比べて噛めるよぉになったし歯が増えたからかなんとか噛んでるようです💨💨

どらみさん

うちもほぼ丸呑み状態でした!今でも麺類なんて細かく切ってるのに丸呑みなんでおえってやってますよ(笑)
私は子供の隣でよく噛むことを見せてました。「もぐもぐ、ごっくん!よくできました〜!」を根気よくやってました。2歳の今も当時よりは言葉が伝わるし話せるので、「もぐもぐ、ごっくん!」って言いながら食べてます。たまに私が怒られます。「もぐもぐしたのー?」って(笑)

なっちちち

ありがとうございます(>_<)
根気よく「もぐもぐ」一緒にやってみます‼︎