※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

2ヶ月の息子をエルゴアダプトで抱っこし、15分の外出中に息苦しそう。体勢が原因か心配です。同じ経験の方いますか?

2ヶ月の息子を育てています!
新生児から使えるエルゴアダプトで抱っこし、近所に15分ほど出かけてみたのですが、その間ずっと鼻息があらいです…💦💦
抱っこ紐は練習の時から泣かずに珍しそうな表情でキョロキョロしてたので大丈夫かと思ったんですが、出かけて帰って来ておろすまでずっとフガフガいってるので心配になってしまいました💦
体勢が苦しいのでしょうか?😢
顔は私の胸より上にきていて、隙間もあるので圧迫はしていません。
同じような方いませんか?(>人<;)

コメント

ゆき

私も1ヶ月のころからアダプト使ってます😃泣いてないのなら大丈夫ではないですかね🤔
息子は慣れないうちや姿勢が気に入らないときは泣いてます😅

新しい視点でのお散歩に興奮してるのかもしれないですね😊

• しー

しー

回答ありがとうございます💕
    なるほど、息子さんは気に入らないとちゃんと泣いてくれるんですね!✨
    確かに、あまり縦抱きもまだしてないので興奮してるのはあるかもしれません!
    慣れてくれることを願ってちょくちょく使っていこうと思います😊

• 11月22日