コメント
ライライ
我が家も室内は短肌着とコンビです(^^)
でかけるときはプラス冬用の2wayオールもしくはブランケットですかね(^^)でも車移動とか室内入るとやはり本人暑そうな気がします。明日は晴れそうですし、お日様によりけりかもですね(^^)
花ちママ
新潟市在住です。
1週間検診なんてあるんですね!短肌着は注射の時以外着せたことありませんでした😅
検診はそれで大丈夫だと思います。多分病院も暑いくらいなので、おくるみはあってもなくても良いかと思います。ですが、靴下は履かせた方が良いと思いますよ!
-
そら🐧
希望する人だけなんですがあります。
短肌着の代わりは何をきているんですか?🤔
レッグウォーマーより靴下の方がいいのでしょうか?
子どもを連れて初めての外出なので色々心配で😭- 11月14日
-
花ちママ
長肌着ですね😅今はもう8ヶ月なのでロンパース型の下着ですが。
レッグウォーマーでもいいと思いますよ!でもあんまりあったかそうな格好してると真冬どーすんだ💦って感じになっちゃうかもです。- 11月14日
-
そら🐧
ありがとうございます😊
気温を見て2wayオールの下を決めようと思います!- 11月14日
-
花ちママ
グッドアンサーありがとうございます( ¨̮ )
そうですね♡赤ちゃん、大人よりマイナス1枚でいいって聞いたことありますのでご参考までに!- 11月14日
なつ
質問でお返しして申し訳ないのですが、短肌着+コンビ肌着のみでも寒くなさそうですか😮?
私どこまで着せるべきか難しくて、ツーウェイオールも着せちゃってるんですけど暑いのかなーと気になって😭
-
そら🐧
寒そうですかね(´・ω・`;)
いつも短肌着+コンビで過ごして
上には膝掛けをかけたりしているんですが( ;∀;)
室内で暖房つけて20度前後なのでこれでいいかなと思ってました。
短肌着+2wayオールで汗かいてたことがあったので短肌着の肌着二枚です。- 11月14日
-
なつ
分からないですよね😅
私逆に赤ちゃんが暑いのかなとか思って気になっただけなので、全然気にしないでください🙇🏻♂️💕
汗かいてたなら肌着の方が良さそうですね🤗
私も様子見つつ調節してみようと思います!
ありがとうございました!- 11月14日
はるひ0111
新生児のうちは大人+1枚と習いましたよ。室温も20℃をきらないようにと言われ、冬生まれの上の子の時は常に室温が20℃をきらないように暖房付けっぱなしにしてました。大人-1枚は新生児期を過ぎてからだった気がします。2年前の知識なので今は違ったらごめんなさい。
-
そら🐧
ありがとうございます😊
朝方寒いみたいなので
肌着二枚にロンパースを着ることにしました☺️- 11月15日
そら🐧
ネットとかの写真を見ると皆さんかわいい2wayオール来ていてうちの子は肌着で大丈夫かなと思ったんです🤔
ブランケットですね!車の中に準備しておきます!