※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家事・料理

時間があったのでミートソースをいま、作ったんですが、水分が少し多く…

時間があったのでミートソースを
いま、作ったんですが、水分が少し
多くなってしまいました!😥
少し煮詰めたんですが、
なかなか水分が飛ばなくて😱💔
パスタにしようと思ったんですが、
そのまましたらスープパスタみたいに
なっちゃいます(; ̄Д ̄)笑笑
それはそれでいいとは思うんですが
なにかアレンジありますか⁇😣💪

今考えてるのは
ドリア的な感じにしようと思うんですが、
シャバシャバになりますかね⁇💧

コメント

☆

片栗粉を水に溶かして
少しずつソースに足しながら混ぜると
どんどんかたまっていきますよ!
味もかわらないです★
片栗粉入れすぎ注意ですが!

  • K

    K


    なるほどっ!!!!😳😳

    入れすぎないように
    様子みてやってみます😍⭐️

    ありがとうございます(﹡ˆoˆ﹡)

    • 11月14日
  • ☆

    手作りのミートソースが1番美味しいですよね★
    アレンジするならハヤシライス風にすると美味しそうです(*・ω・)

    • 11月14日
  • K

    K


    色々、味の調節をして
    自分好みの味にできるので
    市販で買うよりいいです♡

    うわあ、それもありですね👏

    まだまだしゃばしゃばの状態なんで
    ちょっと考えてみます(`☆︎ω☆︎´)

    • 11月14日