※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルたん
妊娠・出産

妊娠40週4日で促進剤使用も効果なし。帝王切開を検討中。情けないと感じることはありますか?

今40週と4日の妊娠です。今日促進剤を使用使用したけど出産に至らなかったです。赤ちゃんもまだ降りてこないし子宮口は4センチから変化なしだし。
明日もまた促進剤から陣痛の痛みに耐えるのはできません。誰かそこから帝王切開にしたいひといますか?これは情けないことですか?

コメント

アヤねえ

1人目の時に、破水して陣痛なし子宮口開かずで4日間促進剤打ちっ放しで8センチしか開かず母子ともに危険の中無理矢理分娩台で踏ん張り出産しました。

促進剤急に痛いんですよね…。
あれを経験すると、2人目の自然陣痛が可愛過ぎてどこで踏ん張ればいいか全くわかりませんでした(笑)

情けなくないですよ。
これで陣痛遠退いたら、やはりお薬は必要だと思います。
帝王切開より自然分娩が産後の回復も早いので、お母さんにとっても楽なのであと少しです。

yuuuuuuumiii

出来る出来ないはあなたのわがままでは?
普通に陣痛が来ても
途中で止めれませんよ。
陣痛中は赤ちゃんも苦しいんですよ。
陣痛が来てる間は赤ちゃん、息できてないんですよ。
それでも赤ちゃんは頑張ってます。
お母さんが痛いのから逃げててどーするんですか。
冷たい言い方ですが
産まれれば嘘のような痛みなんか忘れます!
頑張ってください!
赤ちゃんと二人で頑張って下さい。
赤ちゃんと初めての共同作業が
出産ですよ!!!!

もんちゃん

私は促進剤使う予定だったのですが、使う日に自然に陣発きてこと産みました!途中で弱くなったりして、促進剤使う?と言われたのですが自然の痛みでもきつかったので、自然に強くなるのを待ちました😭
なので、ハルたんさんが薬を使って耐えられないという気持ち少し分かります!
不安ですょね…。いたいし💦
帝王切開にするかどうかは、母子どちらかが危険な状態ということが条件だと思います。痛いのは、赤ちゃんに会うためなので、頑張って命の危険があれば先生が判断されると思います。みんな同じですょ。大丈夫です!頑張ってください!あと少しで待ちに待った赤ちゃんと会えますょ!応援しています!!

Sちゃん☆彡.。

私は促進剤四日目で出産しましたよ😃
頑張ってください😃

私は予定日過ぎて促進剤うまくいかず一旦退院し、数日後破水→陣痛2分間隔になっても子宮口2センチしか開かなくて、辛すぎて帝王切開にしてくださいとお願いして、帝王切開で出産しました!赤ちゃんの心拍が下がっていなかったため緊急では無いということで、帝王切開お願いしてから朝まで待てと言われ9時間後にオペ開始でした。その待っている間も陣痛は来ていたのでとにかく辛かったですね。
生まれた赤ちゃんは3800グラムあり、エコーでの予測を500グラムも上回っており、生まれた瞬間に院長のでかいな!という声が聞こえ、副院長には大きいから帝王切開で産んでよかったねと言われました。私の骨盤の大きさでは赤ちゃんが大きくておりてこられなかったようです。
促進剤の痛みって突然強くなってきてとても辛いですよね。
でも4センチ子宮口開いているので自然に陣痛につながれば自然に産める可能性はあると思いますが、ハルたんさんの体型に対して赤ちゃんが大きめだと少し産まれるまで時間がかかるかもしれませんね>_<
担当の先生とよく相談されて決められたほうがいいと思いますよ!
一度帝王切開してしまうと次の妊娠出産もリスクがあったり産後1ヶ月くらいは辛いですからね。
どんな痛くてもあと数日以内には赤ちゃんに会えますよ。
あと少し頑張ってくださいね!!
長くなってしまいすみません。

tas0913

普通分娩も痛いと思いますけど、帝王切開も本当に痛いですよ😭💦
あたしは4日間促進剤使用しましたけど陣痛きてくれなくて、帝王切開で出産しました!
1人目だったし絶対、下から産みたいと思ってたので帝王切開って言われた時はかなり泣きました💦
帝王切開は産んだ後がかなり痛いです。下から産める状況であるなら頑張ってみた方がいいですよ★

わたしは今入院中です。
母子共に状態があまり良くないので12日から誘発の点滴をしていますが、まったく効かず。今日も午前中から点滴の予定です。今日で4日目。先が見えず、帝王切開の方がいいんじゃないかと思ったりしていますが、後々の事を考えたらやっぱり帝王切開の方が怖くて、今日こそは誘発剤効いてくれと神頼みです。

よく先生と相談された方がいいと思います。帝王切開を選んだからと言って情けないとか思いません。どんな選択であってもお産は大変ですから。
帝王切開は傷も残りますし、やはり自然分娩よりリスクは上がりますし、その後二人目、三人目となったら更にハイリスクになります。

どのような選択をしても私はハルたんさんを応援します☺無事に産まれてくることを願っています☺

yu-s

初日、促進剤使ったけど、点滴が切れる手前で陣痛になったけど、
点滴が終わったらおさまり。
2日目は夜から微妙にあって
始まる前に微妙冬の生理痛みたいな
痛みがでてたので、昼には陣痛MAXになったのに、子宮口が全く開かず閉まるという。笑

頑張ったけどベビの心拍さがってきたから、帝王切開になりました。

点滴とめて手術室向かうときに
自然陣痛起きちゃって。
麻酔されるまで痛かったです(*_*)

産むまでフルコースでした。笑