ここで質問するのは違う気がしますが助けてください私はまだ実家暮らし…
ここで質問するのは違う気がしますが
助けてください
私はまだ実家暮らしでこの間
掛け持ちをしたいな。と寮付きのお仕事をしようかと父親に相談したんです。
そしたら急に怒り始め、蹴り飛ばされ
まだ入っているビールの缶を投げられました。
アザもでき、もう嫌です。
でも昔父親の件で施設に入ったことがあります。
施設には入りたくありません…
父親を離したいんです
母も怯え逆らわないようにしています。
殴られる母親の姿も見たくありません。
昨日母に「覚えとけよ」など「痛い目見したる」など言ってました、耐えられません…
- あおい(8歳)
コメント
しーいーまりー
シェルターがあるのをご存知ですか?DVに悩む女性と家族のための避難所です。
そこは自立支援もしてます。大丈夫、守ってくれます。いろいろな相談にも乗ってくれます。
多分市役所のホームページからか、公民館のトイレなんかにポスターがありますよ!
電話相談もできるはずなので、1度電話してみたらいかがですか?
何かある前に行動しましょう!Aoiさんとお母様の命に代えられるものなんてありませんよ!!
へる
父親の暴力による傷害で、警察に被害届をする事も可能ですよ。
あざができてるならなるべく早く病院に行って診断書ももらって下さい。写真撮影などは警察でしてくれます。
上記のは刑事的な手続きとなりますが、警察では行政もしているので、シェルターなどにも繋いでくれるはずです。
夜間帯など、役所が空いてない時間帯でも、身に危険が差し迫ってる場合、警察へ助けを求めて下さい。
最終的に、父親に刑事的な処罰を求めるかどうかは別として、相談することも可能です。
実は殺人事件というのは、家庭内で起こっている事がほとんどなのです。
交番に駆け込む、それが難しい場合は、逃げながら110番して下さい。
-
あおい
ありがとうございます。
分かりました😔- 1月14日
あおい
そういうのがあるのですね、少しお話してみます!本当にありがとうございます。助かります😔
しーいーまりー
義理の母が職員で、よく話しを聞くので♡
例えば生活保護の申請を手伝ってくれたり、就活中に子供の面倒を見てくれたり、とにかく手取り足取りサポートしてくれますよ!!
幸せになれますように!
早めに相談してくださいね!!
あおい
本当にありがとうございました!
しーいーまりー
http://www.re-date.net/kikan/fujin.html
何度もごめんなさい。役に立てれば…
URL貼っておくので、お近くの施設に連絡してみてください♡