飛行機はいつぐらいにデビューするのがいいでしょうか🤔ベストはないと思…
飛行機はいつぐらいにデビューするのがいいでしょうか🤔
ベストはないと思うのでベターな時期が知りたいです🌟
私は千葉住みで義実家は香川。飛行機で1時間ほどだそうです。
電車でも行けるみたいですが移動時間短いほうが子どもにはいいのかなぁと思い…。
年に1、2度ですが会うときは 義両親に来てもらってばかりで申し訳ないのと、早く遊びに行きたい気持ちがあるのですがまだ厳しいよなぁと。
一歳でデビューしてる子も多いみたいですが私にはぐずることでの肩身の狭さに耐えられそうにないのでまだ先の予定です😂
小学校低学年まではじっとなんてしてられないのは承知の上なんですがそこまでは待てないし…😅
少しでも楽になったのはいつ頃ですか??😃
- 舞花
コメント
珊瑚
うちはどちらも6ヶ月で乗りました。赤ちゃんなのでミルク飲ませて寝かせてましたが1歳3ヶ月だと抱っこをずっと…となるとぐずった時結構大変ですよね💦個人的には1歳から2歳が大変かなぁと思います。でも2歳になると飛行機代もかかるし、座らせても大人しくできるかな⁇とも思いますよねー。赤ちゃんの時が一番楽でした😅
🐻💙
2歳の時に千葉から沖縄に行きました!料金かからないし乗り物好きだったのでそこまでぐずりませんでした!
気圧の変化なのか基本寝てくれてました!
-
舞花
料金掛からないの有り難いですよね🌟
寝てくれたんですね✨気圧の変化は頭痛とか耳抜きしなきゃみたいなマイナスイメージ大きかったけど寝ちゃうことも稀にあるんですね☺️- 11月14日
-
🐻💙
行きは朝早い便にして寝てもらって
帰りもお昼寝の時間に合わせたフライトで帰ってきました!✈️笑
耳抜きで飴は怖かったので
グミを食べさせました!- 11月14日
-
舞花
なるほどー!やっぱり時間合わせるのも大事ですよね✨
グミ良いですね!娘はあまり飲み物を飲もうとしないのでもし乗るときもそうだったらどうしようと思ってたので助かりました😆✨- 11月14日
退会ユーザー
うちは6ヶ月で初めて乗りました!
授乳したら抱っこ紐で寝ててくれたので楽でしたよ☺️
一歳の時の方がもう歩くし寝ないし抱っこ紐におとなしくいてくれなかったので大変でした💦
-
舞花
タイミングさえ合えば寝ててくれますもんね…!😫
その頃に1回行っとけばよかったです😂
とりあえず1歳のうちは考えてませんがいつ行くか迷っちゃいますね〜😅- 11月14日
リママ
1歳6ヶ月で初めて乗りました!
1時間ほどでしたが
息子は乗り物好きだったのもあり、飛行機に大興奮で泣くことはなくニコニコでした♡
ちょっと騒ぎそうになると、CAさんがオモチャ渡してくれたりして、あまり大変な思いはしなかったです♡
-
舞花
おぉー✨
うちの子は車は好きだけどベビーカーや抱っこ紐で乗る電車やバスは大人しくできないので不安ですが、初めての感覚にもしかしたら興奮してくれるかも…?!😆
私自身、飛行機に一度も乗ったことなくて未知の世界なので子どもと一緒に興奮しちゃいそうです🤣
CAさん…そんな優しいんですね😭💕
私の時もそうだといいなぁ、、😂- 11月14日
あんじー
私も初めては6ヶ月ごろに乗りました!
実家が徳島なので飛行機は千葉から香川です( ^ω^ )
その時は眠くて愚図りましたが、寝てしまえば楽でした!!
1歳8ヶ月の時に旅行で千葉から長崎まで乗りましたが、お菓子や動画で気を紛らわせたりと大変でした😂💦
-
舞花
おぉー千葉から香川へ!ほぼ一緒ですね✨
寝てくれるの有り難いですよね🌟
やっぱり大変ですよね😂電車で1時間とかはたまにあるのでその時と同じくらいに構えてると良さそうですね✨
まだまだかと思ってたので、大変は大変だけど1歳半超えてからなら…って方もいらっしゃってちょっと安心しました☺️- 11月14日
(°▽°)
息子はデビューは3ヶ月です。
正直、離乳食始まる前、うろうろし出す前が1番良いタイミングかなと。うちの子はおっぱいさえあげておけば大人しかったので😅
息子が1歳過ぎで飛行機乗ったときは、大変でした…気に食わなければぐずるし、おもちゃを投げようとするし、テーブルをバンバン叩くし…😭
新しいおもちゃを次から次に出しては与えていました。
娘の場合は2歳半ころになるとDVDを見てさえいれば大人しかったので、DVDを持ち込みイヤフォンで聞かせてました。
-
舞花
わお…🌟やはり1歳のうちは1番大変そうですね😂
2歳〜2歳半が良さそうですね✨
うちもアンパンマンの音楽のDVD大好きなので2歳以降にDVD作戦で行こうかな😍- 11月14日
♡♡♡♡
うちは生後2ヶ月で乗り、6ヶ月、9ヶ月、1歳で乗りました✈️やはり、2ヶ月の時が一番楽でした🤣
私は飛行機の時間を、だいたいお昼過ぎとかにして、お腹いっぱいお昼を食べさせ、乗るまでは空港で沢山遊ばせ飛行中は寝かせる作戦です。
あとは、息子のリュックにおやつや、小さい絵本、おもちゃを沢山持って行きました😊
-
舞花
コメントありがとうございます✨
寝ぐずりが酷いのでそこが心配ですが頑張ります☺️
困ったときはおやつとおもちゃに限りますね😆- 11月15日
saa*
1才半で沖縄まで3時間ほど飛行機乗りましたが
愚図らずいい子に乗っててくれました🙌
おもちゃも貰えたりするので暇つぶしにもなりました♬¨̮
-
舞花
コメントありがとうございます✨
おもちゃもらえることもあるんですね😍
短時間のフライトならあの手この手でなんとかやり過ごせそうですね🌟- 11月15日
舞花
6ヶ月ですか…戻りたい😂
今は寝ててくれないしでも言葉も通じないから1番大変そうですよね!
飛行機使ってるママさんを尊敬します✨
3歳か、早くても2歳以降と考えてます☺️