コメント

退会ユーザー
現在通わせていますよ(^O^)
入園希望何ですか?
退会ユーザー
現在通わせていますよ(^O^)
入園希望何ですか?
「保育園」に関する質問
車の買い替えについて 夫がヴォクシー(走行距離ざっと70,000キロ)、私が軽のハスラー(9,200キロ)に乗っています。 基本的に保育園の送り迎えはわたしがしておりチャイルドシートは軽についてます。 夫が会社の車で行…
3歳3ヶ月の息子がいて自閉症、知的に問題があると疑ってます。 2歳10ヶ月の時に市の相談を受けたのですが、そのときに3歳半の検診まで様子みたらいいと言われましたが、 本当に様子見でいいのかな?と思いながら過ごして…
人から見られることが苦手で、運動が苦手なタイプの、 診断はつかないグレー寄りの子の場合 幼稚園と保育園では、どちらの方が向いている、、とかはあるのでしょうか。 幼稚園は人前での行事が多く、保育園は少ないイメ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tmya
返信ありがとうございます🎵
現在通われているんですね😃
来年、認可園になるとの事で気になってます❗先生達の雰囲気はどうですか?イベント等多いのでしょうか?
退会ユーザー
小規模保育の方で通わせていますよ!隣に現在建設中の保育所がありますね!
イベントは他の園と比べたら少ないほうかな?と思います!先生達も一人一人綺麗に見てくれてアドバイスも毎回してくれます!
ただ園の方針が厳しいですよ😵😵💦
tmya
どんな厳しさですか?😖ネットで見る限りでもなかなか厳しそうなイメージはありますが💦
退会ユーザー
布おむつ禁止、全て手作り食、雑巾も手作り、キャラクター禁止、テレビ禁止など他色々守らないと行けないことがあります。子供にとったらとても良いことですが、全部が全部さすがにできないので私は合わせられるところまでは頑張っています😂😂💦
tmya
そうなんですね😱💦なかなかの厳しさですね!聞いてて良かったです😂
詳しくありがとうございます‼️
退会ユーザー
びっくりですよね!笑
何でも聞いてくださいわかる範囲で教えられます😂😂💭
tmya
ありがとうございます‼️ちなみに、子ども達は保育園楽しんでる様子ですか??
退会ユーザー
皆外に出てイキイキしてますよ😂✌️チビちゃん達も外でハイハイしたりと、、💭😃
tmya
それを聞いて少し安心しました🎵😆
沢山の質問に返信頂いてありがとうございましたね😊