※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o1まー子23
子育て・グッズ

2か月の次女が寝るのは毎日ラッコ抱きで、8時に寝かしつけると自分もその時間に寝なくてはいけないため、10時~11時に寝かしつけています。リズムを整えるためにも、今の時間でいいでしょうか?

こんばんは(ˊᵕˋ)
2か月の次女の寝かしつけについてご相談です。
今、長女は8時に寝室に連れて行っています。
次女も同じ時間に寝かせたいのですが、日によって、私のお腹の上でないと(ラッコ抱きでないと)寝ません。
というか、ほぼ毎日ラッコ抱きで寝ています。
なので、8時に寝かしつけると、私もその時間に寝なくてはいけません。
なので、いつも私が寝る時間(10時~11時の間)に寝室に連れて行きます。
寝かしつける時間が遅い。
でも8時に寝てしまうと家のことができない。
とても悩んでいます(._."ll)
布団で寝られるようになるまでは今の時間でいいでしょうか?
それともリズムをつけるためにも、私も一緒に寝るべきでしょうか?
ラッコ抱きでないと寝つけないお子さんをおもちのみなさんは、いつ寝室に連れて行っていますか?

コメント

aym*

ラッコではなく添い寝ですが…
早寝が大事と育児本にあったので19:00には一緒に布団に入ってます。
添い寝抜け出すとすぐ起きるので朝までわたしもずっと布団の中です。
家のことは手抜きが多いです。
日中で出来る範囲の家事しかしてません。
1人目だからこんなペースで生活出来てるんだと思います。
上にお子さんいらっしゃると大変ですよね(つД`)ノ

• o1まー子23

o1まー子23

私も、ラッコ抱きで深く寝入ったと思って布団に置くとほぼ起きて泣きます(´・・`)
    センサーが凄いですよね(笑)
    なるべく家のことは早めに終わらせ、主人には悪いですが一緒に寝られるようにしたいと思います!!

• 1月14日