※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
子育て・グッズ

バイキングで食べさせても大丈夫ですか?離乳食を持って行った方がいいでしょうか?

今週末に温泉に一泊します。1歳4ヶ月の子がいるんですが、バイキングで食べれそうな物をあげても大丈夫だと思いますか?離乳食を別に持って行った方がいいと思いますか?

コメント

ゆき

1歳2ヶ月ですが、この間バイキングに行った時は白米や茶碗蒸し、さつま芋の煮物や焼き魚など、あげてました🍴
ただ、バイキングの内容はお店によって違うので、私は念のためベビーフードを常に持ち歩いて、あまり食べられるものがなかった時はベビーフードもあげています😊

うちはもう離乳食あげてないです💦
外食時は基本取り分けであげてますよー😄👏
普段から取り分けで食べてるか、離乳食かで変わると思います😄

(°▽°)

うちは一歳4ヶ月までは家では味付けもほとんどせず、取り分けもしていなかったのでベビーフードを持って行ってました。白ご飯や果物だけはバイキングでよそって、おかずだけを持って行ってました。

バイキングにどのようなものがあるか宿泊先に確認して、大丈夫そうか確認してみると良いかなと思います。

大和

うちは旅行でバイキングに行った時、食べれそうな物をあげています😊🍀一応、ベビーフードも持っていくんですけど大人と同じものが食べたいのか、食いつきが悪くなってしまって💦

なので、ご飯、おかゆ、野菜、豆腐、卵焼き、フルーツ、あればうどんをあげていました(^^)

もう離乳食あげてなかったです
家では味を薄めてあげてましたが
旅行の時は納豆ご飯とかパンとかうどんとかあげてましたよ!