※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーはる
子育て・グッズ

ベビービョルン ONE +の抱っこ紐で息子が苦しそうに見える。装着がうまくいかず悩んでいる。慣れや装着方法が原因か。装着のコツを教えて欲しい。息子の顎との位置についても注意している。

ベビービョルンの抱っこ紐について教えて下さい!
先日、ベビービョルン ONE +の抱っこ紐を購入しました😎
首すわり前の新生児から使えるとのことで、さっそくうちの1ヶ月になるら息子も使ってみたのですが、、、
キツそう?狭そう?苦しそう?にしているのですが、そんなもんですかー?
泣きはしないのですが、今にも泣き出しそうに機嫌悪くなります💦
また、ベビービョルンは装着簡単と言われたんですが、私が不器用なせいか、なかなかすんなりうまく装着できません😭😭

①抱っこ紐にまだ慣れていないからでしょうか?
それとも、装着方法が悪いのでしょうか?

②装着のコツやポイントあれば教えて下さい!

※ちなみに、息子の顎のへんが私の体(胸のあたり)と密着するように、装着しています。

アドバイスなど頂ける方、よろしくお願いします!!

コメント

ジャンジャン🐻

慣れてないからだと思いますよー😅

色々使いましたが、ビョルンが1番簡単だと思います😊

どんな感じでつけてるのかわからないのでアドバイスしにくいですが、慣れれば30秒もかからないです👌

• ぴーはる

ぴーはる

ありがとうございます!やっぱり慣れさせた方が良さそうですね!
    きつそうに思えて、可哀想に見えてました。笑

• 11月16日