子育て・グッズ 最近、赤ちゃんがミルクを横で噛むように飲むようになりました。遊び飲みか、離乳食や歯の生える前の痒さが関係しているのか、同じ経験をした方いますか? 完ミの方に質問です! ここ最近、ミルクの飲み方がちょっと変です💦 なんか乳首を口の左右に持って行って、真ん中ではなく横で噛むように吸います! ただの遊び飲みなのか?離乳食始まって、口の動かし方が変わったのか?歯が生えて来る前で痒いのか? 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年11月13日 お気に入り ミルク 離乳食 乳首 歯 完ミ 遊び飲み 千晴(4歳6ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー そんな感じの事をするようになって歯が生えてきました😆 歯茎痒いのかもしれませんね(^^) 11月13日 千晴 やっぱりそぉなんですかね?! まだ歯らしき物は見えませんが😅 他にも口をモグモグ?させるのでそろそろなのかなって思ってました! 11月13日 退会ユーザー 遊びのみかなーと思ってたんですけどすぐではなく、2.3週間後に歯が生えてきたと思います🤣 11月13日 千晴 そぉなんですね😊 ありがとうございます! 歯が生えてくるのを楽しみに待ちますw 11月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
千晴
やっぱりそぉなんですかね?!
まだ歯らしき物は見えませんが😅
他にも口をモグモグ?させるのでそろそろなのかなって思ってました!
退会ユーザー
遊びのみかなーと思ってたんですけどすぐではなく、2.3週間後に歯が生えてきたと思います🤣
千晴
そぉなんですね😊
ありがとうございます!
歯が生えてくるのを楽しみに待ちますw