★AM★
シャンプーハットはどうですかね?😊試してたらすいません💦

しましま
あぐらをかいて、足の上に子供を仰向けで、自分にたいして横になるように寝かせます。子供の頭が自分の太ももから垂れ下がるようにします。
頭の下にお湯を張ったたらいを置き、手でお湯をすくったり、頭をつけるようにして流します。大丈夫なら手桶を使ったり、水量を落としたシャワーでも。

ぽん
うちの息子もシャワーや桶から流すのが嫌いでした。長めの沐浴用ガーゼにお湯を含ませてしぼりながら頭をなでた時は大丈夫でしたよ😊
★AM★
シャンプーハットはどうですかね?😊試してたらすいません💦
しましま
あぐらをかいて、足の上に子供を仰向けで、自分にたいして横になるように寝かせます。子供の頭が自分の太ももから垂れ下がるようにします。
頭の下にお湯を張ったたらいを置き、手でお湯をすくったり、頭をつけるようにして流します。大丈夫なら手桶を使ったり、水量を落としたシャワーでも。
ぽん
うちの息子もシャワーや桶から流すのが嫌いでした。長めの沐浴用ガーゼにお湯を含ませてしぼりながら頭をなでた時は大丈夫でしたよ😊
「大泣き」に関する質問
1歳2ヶ月の子です。これまでは毎日いつでもニコニコご機嫌な子だったんですが、最近グズグズでギャーンと泣くことが増えました。 考えられる原因は何でしょうか? イヤイヤの予兆だったりするんでしょうか?? ご飯が大…
仕事との両立に悩んでいます。 時短勤務中ですが年明けから少しずつ仕事が増え、月末月初の1、2週間は連日絶対に延長保育でお迎えが遅くなっています。3月に一度子供が不安定になり、少し落ち着いていたのがまた6月頭に不…
すぐに頭を打ちます🥲 おすわり練習をするようになって、元に戻してもすぐに寝返りをしておすわりをします。でもまだ完全にお座りができたわけではなく時々後ろに倒れて頭を打って大泣き。ということがあります。泣いてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント