子育て・グッズ 麦茶を湯冷ましで飲ませる際、人肌程度に温めるか、常温にするか、冷蔵庫から出してすぐか悩んでいます。子供が麦茶を嫌がるので、工夫が知りたいです。 湯冷まし飲ませてますか? 麦茶を湯冷ましとして飲ませるときは、人肌程度に温めてから飲ませてますか?常温にしてからですか?冷蔵庫から出してすぐ飲ませてますか? あと、うちの子は麦茶を嫌がって飲まないのですが、何か飲むような工夫をご存知でしたら教えてください💦 体重は平均なので、無理やり飲ませようとは思ってないのですが、ストローの練習に麦茶を使いたいと思っています💡 最終更新:2018年11月13日 お気に入り 体重 夫 湯冷まし ストロー 冷蔵庫 麦茶 にくさかな(6歳) コメント はるママ お散歩帰り、授乳前、お風呂上がりとかの喉が渇いてそうな時にストロー練習してました! ベビー用なら常温か、ちょっと温めてますよ✨ 大人用なら薄めてチンしてます🙋♀️ 11月13日 にくさかな 授乳前にもされているんですね✨お風呂上がりくらいしか考えてませんでした💦1日何回くらい練習されますか?? 11月13日 はるママ 私は4か月半から練習して、今は普通に飲んでます😊 とりあえず回数とか決めないで、口に当てたりしてました! リッチェルのいきなりマグだと、親が押すと出るようになってるので飲ませやすかったです✨ あとは、パックの麦茶も気分が変わるのか飲んでくれました! 11月13日 にくさかな ちょうどいきなりマグを買ったところでした!✨(*´꒳`*)早速今夜から始めてみます✨ありがとうございます😊 11月13日 はるママ グッドアンサーありがとうございます😊 焦らず頑張ってください☺️✨ 11月13日 にくさかな ありがとうございます✨(*´꒳`*)焦らず、にハッとしました😅のんびり頑張ります😊✨ 11月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にくさかな
授乳前にもされているんですね✨お風呂上がりくらいしか考えてませんでした💦1日何回くらい練習されますか??
はるママ
私は4か月半から練習して、今は普通に飲んでます😊
とりあえず回数とか決めないで、口に当てたりしてました!
リッチェルのいきなりマグだと、親が押すと出るようになってるので飲ませやすかったです✨
あとは、パックの麦茶も気分が変わるのか飲んでくれました!
にくさかな
ちょうどいきなりマグを買ったところでした!✨(*´꒳`*)早速今夜から始めてみます✨ありがとうございます😊
はるママ
グッドアンサーありがとうございます😊
焦らず頑張ってください☺️✨
にくさかな
ありがとうございます✨(*´꒳`*)焦らず、にハッとしました😅のんびり頑張ります😊✨