生後2カ月の赤ちゃんを2.3時間ごとの母乳で育ててます。体重も順調に平…
生後2カ月の赤ちゃんを2.3時間ごとの母乳で育ててます。
体重も順調に平均で増えています^ - ^
旦那が休みの日、赤ちゃんが泣いてると「おっぱいが足りてないよ」って言われます。
なんかイラっとしてしまいます!
体重管理や夜中も大変な授乳…
なにもしてない人に言われると嫌な気持ちになります、だったらミルク作ってよ…作り方もなかなか覚えてくれないのに〜!!
ママ友とかに言われても全然イライラしないのに、旦那や旦那の家族に言われるとイラっとします!
私って短気ですかね?はぁ、今日はなんだかイライラがとまらない!笑
- まる(6歳, 8歳)
コメント
mame
分かります!うちもさっきあげたばっかなのに、自分が抱いて泣くと おっぱい欲しいんだよねー って言って連れてきます。
お前に懐いてないだけ!と言いたいけど、ガラスのハートで後々面倒なので黙っていますが。
てか、何も分からないくせに何でもかんでもお腹減ったにすんじゃねー‼︎笑
* thk *
「おっぱい足りてないよ」
それめーっちゃわかります笑
お腹は満たされてるはずなのに、主人があやして泣いてたらすぐに「お腹空いたんかなー?」発言❗️
“いやいや、あやし方の問題やー(* ̄∇ ̄*)”と内心で思ってます笑
なんか泣いてるのママのせいにされてるように聞こえるのでイラッとしますよね✋
-
まる
あれほんと悪気はないんだろうけどカチンときますよね!
やってる本人でないとわからない苦労…
明日、言ってみます、傷つくんだよと。- 11月13日
ままり
ものすごくわかります!うちの旦那も最初はそうでした!
泣いてたら泣いてたでイライラしながらあやすから余計無くし。1日数時間しか一緒にいないのにそんなにイライラしたらあたしはどうなるの(笑)ってよく思ってました(笑)
昼夜問わずの授乳、おむつがえ、寝かしつけ、全部やってくれてるならいいですが😂
泣くのはお腹空いてるときだけじゃないことに、いずれ気づきますよ!(笑)
-
まる
そーなんですよ!休みの日に少し相手するだけでギブアップしてます!
授乳の間はのんきにゴロゴロしてケータイ触ってて…
上の子の相手しろー!!- 11月13日
ママ
わかりますー!!
私は義母に言われます。
眠くてぐずってるのに
足りなかったんじゃない?とか
泣いたらオッパイオッパイで
うるさいです。
泣いたら毎回オッパイあげたら?
とか適当な事いうので、イライラします。
-
まる
私は義母とか実母に言われるのもイラっとします!
えっ、体重管理してるの私なんですけど!?って。
産後、母に「ちゃんと吸わせてあげなさい!」って強く言われた時にはもう怒り通り越しましたー!!
くそーーー- 11月13日
pii
わかります!おっぱいおっぱいうるさいです。こっちはちゃんとあげてるつもりなのに足りないと言われるとがんばってる私のおっぱいがかわいそうです。なにもできない人は、だまってほしいです!( ω-、)( ω-、)
-
まる
なにかとおっぱいと言われるとイヤですよね!
足りないならなぜ体重がちゃんと増えてるの?って聞いてみます(^^)!- 11月13日
ひよこ
それ分かります!!!うちもそうです!今まさに!笑
すぐ泣いただけで、おっぱいじゃないと言われ腹立ちます😡!いや寝ぐずりだから!ちゃんとあやせよって思います!お前の仕事なんだからちゃんとやれと言われてるようで本当にムカつきます!
-
まる
とゆうか寝ぐずりのほうが頻繁にクズりますよ!
言う方は簡単なんだから…
産まれてまもないときの授乳って楽じゃなーい!
ひよこさん、今大変な時期ですが頑張りましょう(;o;)!- 11月13日
退会ユーザー
わかります。
1人目の時、主人もだし義母がそうでした💧
上手く眠れないんだねーって話しかけながら抱っこで寝かせてます笑
泣いたら毎回そうじゃないとわかれって思います😅
まる
ガラスのハートですか(^^)
なかなか強く言えないですね!
私も軽めにそうゆうのやめてって言ってみます!!