※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

離乳食のかぼちゃの項目で、水分でかたさを調整するとありますが、どの水分を使えばいいでしょうか?経験者の方、教えてください。

離乳食の本のかぼちゃ項目で、
【やわらかく加熱し、裏ごしして水分でかたさを調整する】と説明書きされているのですが、
水分とは水?湯冷まし?お湯?何を指しているのでしょうか?
離乳食経験者様教えてください(T ^ T)

コメント

1ro

お湯ではないでしょうか^_^?
私ならお湯でします🙂

  • ゆう

    ゆう

    なるほど!!
    ありがとうございます☆

    • 11月13日
ふーこ

なんでも大丈夫です😊
食べさせるときに、レンチンして加熱しますからね~
自分は弱火で茹でて、そのままその煮汁を使ってましたよ🤗

  • ゆう

    ゆう

    そうなんですね!
    加熱して、冷ましてからあげるのでしょうか?

    • 11月13日
  • ふーこ

    ふーこ

    作ってすぐの時は、湯冷ましで伸ばすと冷ます効果もあっていいと思います😊
    冷凍ストックなら、水でも大丈夫🙆‍♀️
    そうですね~加熱して冷ましてからになりますよ☺️

    • 11月13日
  • ゆう

    ゆう

    ありがとうございます(≧∀≦)

    • 11月13日
はじめてのママリ🔰

管理栄養士です😊
だしで南瓜を煮て、その煮汁でのばしてました😋

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    補足です。
    マヨネーズとかケチャップくらいの柔らかさまでのばしてましたよ😌

    • 11月13日
  • ゆう

    ゆう

    ありがとうございます!
    湯冷ましやお湯、水でも問題ありませんでしょうか?

    • 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    水は一回沸かしたほうがいいと思います😄
    湯冷ましやお湯なら問題ないかと思います😊

    • 11月13日