コメント

退会ユーザー
私もいつも孤独感じます!
地元離れてから地元の子は地元同士で会うようになり、最初は今年は帰る?ってきてたメールも帰らなかったり、家族優先になってしまい断ることが増えました💦そして、結果誘われなくなり😭
その時で知り合いや友達が出来ても
結婚したり、子供が出来ると
話も気を遣わないと変な空気になるし、報告なんかも気をつけるようになってしまいました⤵️
だから会っても楽しめない時もあったり…。
旦那の会社の奥さん同士だと余計なこと話せないし、ママ友も近すぎても面倒なことになることだってあるかもしれないし。
仕方がないことなのかなあと思ってます!

ココナッツ
すごくわかります。
私も結婚して地元を離れていつも孤独です。
今も孤独感じてしまいます( .. )
-
はじめてのママリ
共有ありがとうございます。
孤独感じますよね。変な宗教とかに入らないように気をつけなくちゃ💦とは思ってます。- 11月13日
はじめてのママリ
私も同じこと思ってました。
地元の親友いますが、あまり会わないし親が近くにいる、いない、子供の数とか生活環境が違い過ぎて、お互いに話をしても気持ちが分かりにくいですし。
新しい交友関係はとにかく、考え方が違うし発言に気を遣って楽しめません💧
退会ユーザー
こういう時こそ何でも話し合える同じ環境の友達欲しくなりますよね😭
凄くわかります!
どんなに仲良かった友達でも環境の変化でお互い変わってしまうこともよくあるし。勇気を出して久しぶりに会っても、あれ?なんか昔と違う。話が合わない!ってこともあります😅
地元に残ってるか外出たかでだいぶ違うと思います😭
私もふと孤独に感じることがありますが、
私には家族がいるし、充分幸せじゃないか! まあきっとみんな結婚して子供産んだらこんなもんだよな!って思うようにしてます😄