コメント
まぬーる
回答でなくてすみませんなんですが、
飾ってないです。
そちらの園は、飾らなきゃダメなんですか???
みかん
ポケットにアップリケ、背中の首下あたりに名前のフェルトをアイロンでつけていただけです!
-
s♡
コメントありがとうございます!
参考にさせていただきます😆- 11月13日
あや
飾り付けしたくなる気持ちわかります!目印になりますしね(*⌒▽⌒*)
ネットに結構乗っていたので参考にされたらどうですか?
うちは器用ではないのでワッペンつけてるだけですが💦男の子なのでやりすぎはあまりかなーと思い💦
-
s♡
ネットも色々見てみたんですが、これ!ってなるのがあまり無くて困ってました😅
やっぱり男の子だしやりすぎは微妙ですよねー😭- 11月13日
s♡
飾り付けしなきゃいけないというわけではないんですが、みんなやってるのでやらなきゃいけない感はとてもあるんですよね…幼稚園だからなのか😅
まぬーる
そうなんですね!禁止ではないんですね?
男の子なので、ポケットと、名札程度かな?とは思います。
女の子だと、レースとかつけてますけど、まあ、華美なものは控えるように言われる園もありますね(^-^)
s♡
禁止ではないのですが、逆にこれはダメとかがほとんど無くて困ってます😅名前の位置のみの指定くらいで💦
まぬーる
そういう園風なんですね!
女の子は飾りにうるさいけど…男の子は好きなキャラや物のワッペンとかでも大満足する生物ですよ(^-^)
私は実は幼稚園でも働いてましたけど、飾りが禁止じゃない園って、
お母さんの好みが出るだけって感じです(^-^)
s♡
私も実は保育園で働いてたんですが、以前働いてた園は飾りがあまりダメだったので禁止じゃないとこれはこれで色々悩みますよね😂💓
ありがとうございます!
まぬーる
なるほど!ちょっとわかります(^-^)では、これから行事に出向いたり、保育の写真を見る機会もあると思うので
様子見ながら、園風になじむように、追加するって感じでいいと思いますよ!
持ち帰りしますもんね✨
最初は、控えめにして、持たせましょう(^-^)