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かよ
家事・料理

仕事に行く旦那がお弁当のいる方、何時に起きて、どんなおかずを何品ぐ…

仕事に行く旦那がお弁当のいる方、何時に起きて、どんなおかずを何品ぐらい作って入れていますか?

私は調理が苦手で、朝が苦手なので、旦那が気を使ってなのか「無理に作らなくてィィ!俺もその日の気分で(コンビニ商品とか)好きなものを食べたいから」と言ってくれてます!
今は私が育児中で収入は0ではないですが、働いてたときの収入はないし、旦那も健康診断で尿酸値が高めで「要受診」とひっかかってしまったので、さすがに手作り弁当箱を持たせたいのですが……
毎日のことなので、何をいれてィィやら……
昨晩の残りとかを持たせることもあるのですが、残らなかったり、さすがにお弁当箱には入れれないなーというときは、何を作ってィィかわかりません…

コメント

deleted user

にんじんしりしりとか一気に作れて
冷凍もできていいです😍
無限ピーマンとかもいいです🤔
あと、寒い時期に入ったのでお味噌汁に具をたっぷり入れたりします🤣

もうやっていたらすみません😥

  • かよ

    かよ

    アドレスありがとうございます🎵
    冷凍保存が出来るのはありがたいですね!
    挑戦してみたいと思います😆
    味噌汁はお汁用の容器に入れて持っていってるんですか?

    • 11月13日
  • かよ

    かよ

    ↑アドバイスありがとうございます!
    の間違いです!

    • 11月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    こういうのに入れてます😍

    • 11月13日
  • かよ

    かよ

    なるほど!汁ものはお腹も膨れますしィィですね!

    • 11月13日
R♡I

5時に起きて、前日の夜のメイン料理をお弁当用にも取っておく、卵焼き、ウインナーや唐揚げ、冷凍食品とかです😂💓
毎日同じようなものです‪‪が、文句を言わず食べてくれるので、助かってます😫‪‪💦‬
きんぴらごぼう、ほうれん草の茹でたもの、多めに作って冷凍したりします!

  • かよ

    かよ

    副菜を冷凍保存してると助かりますね!
    アドレスありがとうございます!

    • 11月13日
  • かよ

    かよ

    ↑アドバイスありがとうございます!

    • 11月13日
deleted user

旦那8時出勤で、5時半に起きてお弁当作ったり色々家事したりしてます!

2段弁当で、
・卵焼き
・ウインナー
・手作りおかず2種
・冷凍食品1種
・凍らせたこんにゃく畑(笑)

うちの旦那も血糖値が高めなんですが、お弁当は濃い味&旦那が好きなものになってしまいます😭
自分の体力的にも夕飯でどうにかするしかないかなーと、夕飯は野菜多めにしたり、ヘルシーメニューにしたりしてます😭😭

ちなみに手作りおかず2種は、野菜炒め、生姜焼き、野菜の肉巻き、ハムチーズなどです🙄
夕飯を作るついでに作ることが多いです!

  • かよ

    かよ

    夕飯のついでに作るのが、よさそうですねー😆
    アドレスありがとうございます🎵

    • 11月13日
みかぽ

だいたい旦那が6時15分起きてそのまま行くので5時半に起きて、朝用おにぎりと弁当作ります◡̈*

私もにんじんしりしり作ったり昼ごはんのミートパスタが残ったらカップに小分けしたり、、
卵系は味玉やレンチンハムエッグを日毎に変えてます🙋‍♀️

  • かよ

    かよ

    パスタもありなんでね!今度取り分けみます!
    卵焼きだけではなく、卵を違う調理にしたら雰囲気変わりそうですね!
    アドレスありがとうございます🎵

    • 11月13日
わんわん

簡単な物だとホットドッグとかに唐揚げ、卵焼きとかにしてます😊
私の旦那は野菜嫌いなので野菜系は入れませんが、、
夜ご飯のメイン(唐揚げ、カツ、生姜焼き、鮭の塩焼き、さばみりんなど)を多めに作って弁当用に冷凍してそのまま詰めてます💦
卵焼き(煮卵)、ウインナー(ハム)は毎日入れてます!
ちなみに朝4時起きで冷凍しているものを入れるので15分くらいでできます😂

  • かよ

    かよ

    晩ごはんを多めに作ってるんですね!
    アドバイスありがとうございます❗
    やってみます!

    • 11月13日
ママリ

朝4時に起きて
卵焼き、ウインナー、冷凍食品1つ、ほうれん草の炒め物や和え物
とかなんか野菜ぶち込んで
だいたい毎日同じ感じです😂

  • ママリ

    ママリ

    後味噌汁は毎日ですね❁︎

    • 11月13日
  • かよ

    かよ

    旦那に茹でたり、炒めたりでできそうどすね!
    お馴染み感じになりますよねー!
    4時起きはスゴいですね!

    • 11月13日
ききらら

6時起きの7時半出勤です。

たまに冷凍食品頼ったり、
前日の残り物、
週で時間ある時にお弁当用作り置きしてます。
唐揚げとか
ブロッコリー多めに茹でて冷凍してます。
あとは冷蔵でほうれん草お浸しとか。

  • かよ

    かよ

    作りおきなら毎日作らなくても大丈夫ですかね!?
    野菜の茹でたりでいけそうどすね!

    • 11月13日
  • ききらら

    ききらら

    食べる事は、毎食なので健康面気をつけてなるべくコンビニ食にならないようには気をつけています😅
    毎日のレパートリー大変ですよね^^;
    うちは最悪、具沢山おにぎりだけでも何か持っていけるようにはしてます‼

    • 11月13日
あい

6時半に起きてます!
品数は6〜7品ほど入れてます。

昨晩の残りを入れられる場合の時は夜ご飯が出来た時点で先にお弁当の分を取っておいてはどうでしょうか❓

  • かよ

    かよ

    出来た時点で入れていたら、衛生的で、手間いらずですね!
    やってみます!

    • 11月13日
まつたく

私は朝は無理で夕飯の時につくり、朝チンしてつめるだけにしてます!
卵メニュー、焼き魚、おひたしやゴマ和えおかか和えなどの野菜、生姜焼き、肉巻き野菜、三色丼などが鉄板です!

  • かよ

    かよ

    いろいろありがとうございます!
    三色丼ィィですねー!

    • 11月13日
めぐみん♪

5時半に起きて作ってます☺️

おかずは卵焼き以外で3品くらいです。
 
冷凍食品は塩分が濃いから止めて欲しいと言われて極力入れないようにしてます。

常備菜のきんぴらごぼうかひじきの煮物やブロッコリー、豚肉のしょうが焼きや鮭を焼いたりしてます。

あとは夕飯のあまりとかでも主人は🆗なので有るものを詰める感じです😓

  • かよ

    かよ

    常備菜の種類を増やせば何とかなりますかね!?
    アドバイスありがとうございます!

    • 11月13日
  • めぐみん♪

    めぐみん♪


    うちは常備菜が有れば、卵焼きと朝に1品作るだけで大丈夫にしてます。  

    たまーに冷凍食品の焼売を入れると美味しかった‼️と言います(笑)

    コンビニ弁当だと飽きるけど私が作る弁当はマンネリだけど飽きないらしいです。

    • 11月13日
  • かよ

    かよ

    そんな感じでいけるんですね!
    参考になりました🎵

    • 11月14日
pon.

主人が7時に出るので、私は6時過ぎに起きます😊
でも何だかんだ20分くらいで作り終わります👌!
たまご焼きとかソーセージは前夜に焼いて冷蔵庫に入れておき、朝チンしてます(´∀`)
その他晩ごはんの残りの揚げ物や魚を多めに作って入れたり、副菜は必ず2品+ブロッコリー🥦などを入れてます!
ひじき煮とか切り干し大根は作って小分けにして冷凍しといたのを入れたり、
人参しりしりとかほうれん草の和え物とかはタッパーに入れて冷蔵保存で2、3日はもつかな?(←人それぞれ感覚ありますが💦)って感じなので、
朝はほんとに詰める作業だけです!

  • かよ

    かよ

    前夜に作っておけば、そんなに短時間にできるんですね!
    晩ごはんのついでに作るのがよさそうですね!
    作りおきが和食系なら体にもよさそうですね!

    • 11月14日

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