※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

息子の授乳間隔や回数が気になります。ミルクを足すべきか悩んでいます。体重は増えているけど…。

今日で1ヶ月になった息子、この授乳間隔、回数はおかしいですよね?😅
ミルク足すべきか…体重は1日あたり50g以上で増えてはいるのですが💦

コメント

私も2ヶ月くらいまでは10回以上あげてましたよー!
ミルクは足さなかったです!
1回何分ずつって時間決めて授乳してますか😊?
私は5分ずつと決めてたのを
8分ずつにしたら
ぐっと授乳回数減りました!!

• はる

はる

10分ずつって思ってるんですが、寝落ちが多くて片乳で寝ちゃいます😭💦

• 11月13日

退会ユーザー

寝落ちだとほとんど飲んでないみたいです😵
    寝そうかな?と思ったときに乳首離してみてはどうですか?
    そしたらまた欲しがったり泣いたりして
    くわえたときに飲んでくれると思います😊
    あと、寝落ちするなら眠たい はずなので
    泣いても5分くらいは寝かせようとしてみて
    それでも泣きやまないならあげるって感じでしてみるのもいかがでしょう✨

• 11月13日
mamari

1時間おきの授乳はしんどいですね💦泣いてる理由も様々だと思うので、抱っこゆらゆらで2時間ほどあけてみてはどうですか?

体重50g増えてるので、ミルクの必要はないと思います(^^)

いち

これは辛いですね💦
私は寝落ちしても頑張って起こして、ほんとにもう要らないのか確かめます!!

それでも頻繁で自分に負荷がかかって辛い時はミルク足しちゃってますね😅