格安SIMは自宅等でWi-Fiに入ってる前提で通信量が安く使えるようなもの…
格安SIMは自宅等でWi-Fiに入ってる前提で通信量が安く使えるようなものですか?!今はドコモでi phonを使ってるのですが格安SIMにしようか迷ってます!
ただシムだけ入れ替えてもi phonのWi-Fi機能が壊れていてWi-Fi自体が使えないです💧
そうするとWi-Fiも使えないから結局ギガ数を携帯のギガ数のみを使うようになるので格安SIMにしてもあまり変わらないのかなと💧
また、今ドコモの機種代+タブレット代を分割で払ってるのですが、シムだけ解約して、他のワイモバイルなどの携帯を使って契約すると分割代は払い続けていけばシム解約できますか?
だんだん文章がまとまらなくなってきてすいません💧
分割代があってもシム解約して他の格安携帯が使えるか?
格安携帯は自宅Wi-Fiがあれば安く使える前提な料金なのかしりたいです!
調べててもイマイチわからなく💧
通話は1日、5分も話さないくらいです。
知ってる方、大手から格安に変更した方いたらしりたいです◡̈
- Ri-♡(6歳, 9歳)
コメント
まままり
日曜に格安スマホににしました!
本体代はそのまま分割で払っていけましたよ😊
今使っているiPhoneをそのまま使うことも出来ますし、自宅WiFiなくても使うことは出来ます。が、2ギガ3ギガで毎月済むなら、ですね😅
いのうえ
ギガ数たくさん使うと確かに結局高いですね💦
iPhoneのWi-Fi機能が壊れてるということですが、どういう状態なのでしょうか??
-
Ri-♡
回答ありがとうございます♡
やっぱり高いですよね(;´д`)
それならワイモバイル的なところの携帯に機種変?してそっちを使って、家にWi-Fi入れたら安く出来ますかね?
でも今は育休中で家にいるからギガ数食うんですが、仕事復帰したらほとんど使わないと思うので悩みます💧
Wi-Fiの機能が使えずWi-Fiに接続出来ないんです💧Wi-Fiとか使う予定も全然なくて、ほぼ初期に壊れたので、初期不良でしたが、どうすればいいのか?とドコモのショップに行ったら、アップルで聞いて下さいの一点張りで…ちょっとムッときた感じの悪い接客態度だったのでならいいです!!って結局直さず◡̈💧笑笑
アップルに問い合わせてもすごく面倒だったので直すのをやめました。
今でも使えなくても支障ないのですが、そのままシム入れて格安で使うならWi-Fi使えないし安く使えないよなぁーと思い( ´・‿・`)
あと半年で2年になるので、その時にワイモバイル的なところに変更しようかな?とも考えてます◡̈
その時って番号そのままの手続きすれば今の番号そのまま移行できますよね?
長々と駄文になってしまいすいません💧- 11月13日
-
いのうえ
質問ばかりしてすいません。
iPhoneのWi-Fi機能が使えないということですか??
家のWi-Fiは何使っていますか??
家のWi-Fiはお金払ったままなのかなと思いまして💦
私も今仕事復帰していますが、なんやかんや夜とか動画見たりしちゃいますよ!(笑)
番号はそのまま移行出来ますよ!!
格安SIMについて聞いてくれているのにWi-Fiのことが気になってしまいそちらの質問ばかりしてすいません💦- 11月13日
-
Ri-♡
iPhoneのWi-Fi機能自体が壊れてて使えないんです💧
もともとWi-Fiは繋げてないので今は使ってないです◡̈♥︎
でもこれから格安携帯考えると家にWi-Fi繋がってた方が月々の携帯代はやすくなりますよね( ´・‿・`)?
番号移行できるなら安く済む方がいいですね♡♡
私、動画は全然見ないんですけど、調べ物したり、フリマアプリ見たりでページのスクロール数?が多いのかギガも喰います💧
前は8ギガでも余裕だったのに今は20ギガ設定にして余ったり余らなかったりします(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
何にそんなにギガ数喰ってるのか正直謎です💧- 11月13日
-
いのうえ
何度も聞いてすいません💦
Wi-Fi機能が壊れてるのはどうやって気付いたんですか??
どんな風に繋がらないんですか??
TwitterやインスタなどSNSは使わないですか?
ページのスクロールぐらいなら20Gはいかないと思いますけどね(>_<)- 11月13日
-
Ri-♡
Wi-Fiのオンオフ!?的な切り替えが反応しないんです>_<
グレーアウトと言う故障らしいです💧
Wi-Fiのオンオフ自体が作動しないんです>_<
Twitterはやらないですがインスタは見たりします◡̈
投稿はほぼしないですが、、- 11月13日
-
いのうえ
なるほど。
グレーアウトだったんですね(>_<)
強制終了(電源とホームボタン同時長押し)でもダメでしたか??💦
インスタは動画が多いのでギガ数は結構使います💦💦- 11月13日
-
Ri-♡
全ての色々な事を実行してダメだったのでアップル送って機種変と言われたのですが、もしかしたら1週間くらい携帯使えないと言われて辞めました>_<💧
インスタは勝手に動画流れてたりしますもんね>_<
前はインスタも全然見てなかったからかもしれないです!
ギガ数って増やすとめっちゃ高いから、携帯代も高くなりますよね💧- 11月13日
-
いのうえ
そうだったんですね(>_<)💦
確かに使えないし、バックアップしとかないといけないしめんどくさいですよね(>_<)
20ギガでも足りないのであればWi-Fiをつけるか、大手でギガ数あげるかしかないですね(>_<)- 11月14日
-
Ri-♡
バックアップがなかなか出来ず諦めちゃってます💧💧
もうちょっと調べて検討して見ます!!親切にありがとうございます♡- 11月14日
Ri-♡
早速の回答ありがとうございます◡̈
3ギガほどでは一瞬で無くなってしまいます💧笑笑
やっぱり自宅Wi-Fiがないと格安SIMにしてもさほど安くはならないですよね(;´д`)
因みに、分割代そのまま払い続けてるという事は、ドコモ自体の解約ではなくシムだけ解約って感じなのですか?
シム解除ってことはドコモ自体の解約になるのでしょうか?
また、シム解除は電話番号引き継ぎ他者の携帯に入れて使えるんですよね◡̈?
質問ばかりで申し訳ないです(;´д`)
今は月15000円くらいなので、安くなるなら検討したいなと思いまして💧