※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音葉
子育て・グッズ

寝返り返りができないけど、四つん這いで前進したい欲求が強いようです。休憩もできるようになりたいそうです。

寝返り返りをまだマスターしてないのに、前に進みたい欲が強いらしく、最近たまに四つん這いをするようになりました(笑)
イモムシみたいにお尻をあげて前に進もうとしてます😳
とりあえず、寝返り返りとうつ伏せで休憩できるようになって欲しいのに(笑)

コメント

hmm☆mama

絶対、可愛い姿ですね😍♡
見て見たいぐらいです(笑)

• 音葉

音葉

可愛いんですけど、顔を布団に埋めてしまうので目が離せません💦
    返信ありがとうございます!

• 11月13日
ママリ

うちの娘も同じくイモムシちゃんです😂笑
そして寝返り返りもまぐれでたまーにできる程度だから、ほぼ毎回戻せと訴えてくる😅
姪はもうハイハイ、立っち、つたい歩きまでマスターしたのに寝返り返りする気は無いそうです笑

• 音葉

音葉

全く同じ感じです!たまーにまぐれで寝返り返りをして、自分でもビックリするのか必ず泣きます(笑)そして、うつ伏せで疲れても泣いて訴えてきます😂
    寝返り返りをすっ飛ばす可能性もあるんですね😳

• 11月13日

うちも最近同じように頑張ってますー!笑

可愛いですよねー😍
うまくできなくて横にコロンてしませんか⁇

うちは寝返り返り?ができなかったのですが、そのおかげかできるようになりました笑

• 音葉

音葉

お尻を持ち上げて、そのまま横にコロンってなってることあります😂💕(笑)

なるほど!やっぱり、その子によってできるようになることの順序やきっかけは違うんですね😳✨

• 11月13日