コメント
みゆー
…ごめんなさい(笑)
同じすぎてわかります(笑)
同居あるあるですね。
うちもちょっと泣けば部屋覗きにくるし…。
抱っこしようか?
上から目線いらないですよね。頼んでないし(^^)
今いきますよー
呼んでないっつーの。
なんなんですかね。お前の子供じゃないだろ?って感じですよね。
ママに向けて泣いてメッセージ送ってるんだから、バアちゃんは黙って見ておけって思います。
うちは…今義母が抱っこしてますが子供が寝てるので離してくれません。
早く返せと思います。
つぶやきに失礼しました。
きん
こんな愚痴つぶやきに共感してもらえて嬉しいです(T_T)
最近は「抱っこしててあげようか?」になり益々上から目線です…
そして聞こえる独り言で
「抱っこしたいんだけどねー」と部屋の前通る度に言っててウザイです(−_−#)
本当、1度抱かせると離してくれないですよね!
抱っこすると「たまには違う部屋がいいわよねー」って…あなたがいるからリビングに行けないんです!!!と言いたい(T_T)
みゆー
聞こえる独り言www
ごめんなさい笑ってしまった(笑)
それ独り言の域越えてんだろーー!と耳元でデカイ声で叫んであげたいです(--;)
部屋の前通る度とか…静かにしてほしい時とかあるのに、そんな時そんなデカイ独り言とかあり得ないです!!!!!
私までむかついてしまいました(笑)
絶対無理(笑)いやだ(笑)
孫可愛いのはわかるけど、親はこっち!!
あんたたちは、黙って今時の子育て事情を見て学んでろ!って感じです(笑)
ほんと同じ家とか嫌ですよね…声すら聞きたくない(笑)
きん
私の代わりに耳元で叫んで下さいw
ボケてきたのか独り言が前より大きくなってます。
本当黙っとけって思いますよねー
主人名義の家に居座ってるならお金出すから老人ホームにでも入ってくれないかなって思います(−_−#)
私も声すら聞きたくないです!
気配もいらない!
あー
こんなにもわかってもらえるの嬉しすぎます!
語らいたいですw
みゆー
もう人のお家の義母なのに嫌になりました(笑)
うちは旦那と義父の親子ローンでして…ですが、嫁に行く予定もない義妹もいるので正直義両親は義妹に任せて家出たいです。しかも金銭的にもかなり入れてるのに…。
義両親もまだ現役で仕事してるのにうちは何にもやらない人達なので今は介護してやってる…と仕方なく同居してます。
ほんと気配もいらないww
元々好きではなかったのに更に嫌です。
今日は義母の抱っこがしばらくあった後、あれからずっと触らせてません(笑)
長女に二女任せたり、仕事から帰った旦那に任せたりで上手くかわしてます(笑)
ちなみに私、義父はもっと嫌いで、下手したら同居なのに義父には1週間に1回抱っこさせるかさせないかって感じです!!
トイレのあと手洗わない、風呂も短い、どこにいてもオナラする、食べてる時の音がきもい(笑)
とにかく生理的に義父母がいや(笑)
やっぱり所詮他人なんですよね(--;)
旦那には悪いな…とは思ってたんですが実際旦那も嫌がってます(笑)
きん
義妹さんもいるんですか⁉︎
それは更に出たくなりますね…ってか出ていいんじゃ?って思いますよね!
ご主人も嫌がってるとかウケちゃいましたw
本当、所詮他人です!
姑は近い将来介護必要になるかも?なので主人には他人の介護とか無理だからその時は施設に入れてね。って言ってますw
うちも衛生的に受け付けないですよー
お風呂は2日に1回入るか入らないか(週5で短時間パート出てても、散歩が趣味で夏場に何時間歩いてても)だし、素足で靴履くから脱いだら臭いし、足の爪切ったあとに手を洗わずに食事の支度しようとするし…
手を洗う習慣無さすぎてビックリです。
なのでどうしても抱っこさせなきゃな時はまず手を洗って消毒してもらいw
おくるみに包んだ状態で渡しますw
会わせたくないので週に1〜2度抱かせればいい方です。