※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
menon*
お金・保険

携帯と光回線をソフトバンクからドコモに乗り換えたいが、解約金や残債がある。携帯は分割で支払い可能か悩んでいる。乗り換え後が安くなると言われている。

ソフトバンクからドコモに乗り換え検討中です。光も合わせてソフトバンクからドコモへ乗り換え検討中ですが、携帯は来月まで更新月、光は更新月ではないので解約金と、工事費残債3回分の支払いがあります。携帯も2月まで残債が残っていますが、携帯の分はドコモにしても分割で支払い可能でしょうか?光の解約金と工事費残は一括とネットで見ました。旦那と同キャリアにしたいため乗り換え検討していますが、MNP手数料や事務手数料、解約金など一時的にかかる金額が大きくなるのでこのままの方がいいか悩んでいます、、ドコモでは乗り換えた後が安くなる!と言われましたが、、

コメント

4兄妹♥4A

先日同じことをドコモで言われました。今、私たちもソフトバンクで乗り換えれば安くなると言われて迷いましたがやめました。
一時的にでもかかるお金が高額すぎます。そこまで携帯にお金かけれないし、今でも別に高いと思っていないのでなしにしました。
これからお金のかかる時期に無理して変える必要ないかなと思いました。

• menon*

menon*

お返事ありがとうございます!そうですよね、、固定費を見直していて安くできそうなところは携帯かな?と思っていましたが、一時的にかかる金額が大きすぎる、、別のところで節約も考えてみます!

• 11月13日