※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めかぶ
家族・旦那

半熟たまごや生卵はまだ早いですか?私は2歳くらいまで不安であげたくな…

半熟たまごや生卵はまだ早いですか?
私は2歳くらいまで不安であげたくなかったのですが、
知らないうちに祖母が半熟たまごを与えていました。
1歳前にハチミツをあげようともしていました…

やめてもらうように言うと、今の若い人は神経質になりすぎと遮られます。
昔と今は違う、祖母の子じゃなく私の子だからこうしたい〜、等言うと じゃあ2度と来るなと極端な事を言う祖母です。
関わりたくないとも思うけど、定期的にひ孫に会わせてあげたいとも思います。

複雑😞😞

コメント

いちご

蜂蜜は死亡した例もありますし、絶対にあげないようきつくいった方がいいです!病院にも張り紙があります。
半熟卵などは基本3歳くらいからと言われてるみたいですが…💦💦
アレルギーが出やすいんですよね💦💦

おはな🔰

命にかかわることなので本当に危険だと思います!
会わせたい気持ちもわかりますが、でしたらずっと付きっきりで見てるようにしたほうがいいかなと思います😰

生卵もまだまだ早いと思います💦

あーか

私は3歳くらいまであげないつもりです!

ライナー

昔の突然死はアレルギーですからね😅

最近の人たちは神経質ではなくて、医療が発達してきたからって分からないんですよね…

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ハチミツはほんとに危険ですよ
二度と来るなと言うなら3歳ぐらいまでは行かないか、行っても少しだけ居て帰るかにします

ひらやま

一歳半ですがはちみつやあんこは実母からダメって言われてるのであげてないです!
神経質とかの問題じゃないですよね😨

でも生卵は食べてます、、、。
今のところはなにもないです😊
たまごごはんがすきなので
朝ごはんにたべてます!

森の人

こわ…
私ならじゃあ来ませんで終わりますが、、
優しいですね😫

半熟も生卵もアレルギーがこわいですし、はちみつとかもってのほかですよね。。😥

はじめてのママリ🔰

まだ早いですよー!💦
卵はアレルギーだけでなく
サルモネラ菌も怖いですからね💦

会わせてあげたいという親の都合を優先して
子供が食中毒になってから
後悔しても遅いです!😣

3姉妹Mama♡

うちは一年生の女の子も基本半熟や卵かけご飯などは、まだあげてないです(^◇^;)
完全にタイミングを逃した感じですが(⌒-⌒; )