コメント
♡mama♡
2回食にする前に健診で聞いたら、まだ料理みたいにしなくても1品ずつで良いと言われたので、タンパク質とビタミンとお粥の組み合わせになるように1個ずつあげてます。
卵は早いうちからやった方が後が楽みたいですよ。
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アカチャンホンポとかで赤ちゃん用の短めに切った素麺も売っていたりしますし。なのであとから切るとか手間短縮できたり。
出汁とかもコーンスープとかいろいろあるから全部を自分でどうにかしようとか考えなくていいかなと。
野菜スープとかもとりあえず人参、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツとか入れて水だけでしても野菜の旨味とかでるし、ささみとかも一緒に煮たら鷄のうまみも出ます。
とりわけて赤ちゃん用に細かく食べやすくして出すとか、味付けとかもクリームソースの元とかもあるからたまにそれ混ぜてみたり。
大人用は好きな味にあとはしちゃえばいいので赤ちゃん、大人用と全部別々にメニューすごく考えたりはしなくてもいいかなと。
ご飯も炊飯器で茶碗にお粥用の分量いれて大人用のご飯の上に乗せて炊いてお粥作りも楽してました。
ベビーフードもありますから1人目のときは固さとかの参考や何が具材あってとかのために、買って食べさせてました。
2人目以降はそれこそお出かけ多いのでベビーフードは必須でしたが。
いまは便利なものあるから適度に利用、参考にしながらでいいかな。
卵は5カ月からゆで卵にして切って、うちは病院で負荷試験しながらやりました。
毎日少しずつ切り分けた白身をあげて増やしていきました。
ちゃがぴん
そうなんですね〜😭
安心しました!
卵も少しずつやってみます( ¨̮ )
ありがとうございます!