※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am
子育て・グッズ

離乳食食べ始めてから便秘になりましたか??😭離乳食始めてから、4日出てません💦おならが、いつもよりめちゃくちゃ臭いです😢

離乳食食べ始めてから便秘になりましたか??😭離乳食始めてから、4日出てません💦おならが、いつもよりめちゃくちゃ臭いです😢

コメント

便秘になる子多いみたいですよ!
水分多めに取らせたり、お腹のマッサージ、綿棒浣腸してあげてください。

ma

4日は不安ですね😫💦
うちも離乳食始めて、いつも毎日3、4回は出てたのに、1日でないことがありました❗️
おなら、ほんと臭いですよね😅臭ってきて「うんち出た!」と思って見たら出てなくて🤣

しーそーまま

私の子も離乳食を食べてから
便秘になりましたっ!
毎日快便だったのに😭😭
オナラめっちゃ臭いですよね😂本当に強烈💦笑

私は3日出なかったら
イチジク浣腸か
綿棒でクルクルしてましたっ!

今は、自分で出す方法が
わかったみたいで
自分で体勢立てて出しています(うつ伏せでお尻あげてます)

• しーそーまま

しーそーまま

あ、あと
    水分をたくさん摂るようにしてます!
    お昼寝した後はお茶飲ませたり、遊んだ後、お茶飲ませたり(^^)

• 11月12日
リボン

なりました!!4.5日出なくて、浣腸やってみたら、出ました!!(^ ^)

ゆず

私のところも始めたばかりの頃便秘で一週間近くでなくて、夫にも大丈夫なの?って心配されました。本人はいたって元気そうでしたけど...(^ω^;)
一週間後に今までないくらいの量がでて、びっくりしました(笑)おならが出るなら腸が動いている証拠なので、もう少ししたらいっぱい出るかもですね!

かやか

なりました!!
毎日3回くらいしてたのに、3日出ず、次の日(4日目)に泣きながら硬ーい小さいウンチを2回しただけだったので、小児科に行って浣腸してもらいました(^^;

浣腸しても癖にはならないし、気になったらいつでもおいでーって言われました。