コメント
ろばろば
妊活していた時は、正直羨ましいと思いました。職場でも私より若い子が妊娠したりして。
一度諦めたというか、今は自由に過ごす時期なんだと決め、体温計るにをやめて、お酒も呑みまくまくりました(^^;
ある日、あんまり呑んでないのに酔っ払い、気持ち悪くなり体調悪いのかなぁと思ったら妊娠してました。
妊活を忘れるっていうのもアリだと思います。
のぞ汰さんにべびちゃん来るのを願っています!
♡daisy♡
私は妊活14ヶ月ほどで妊娠することができました。不妊専門クリニックにも通い、2度目の顕微受精で授かったのですが、その間のぞ汰さんと同じく友達や芸能人の妊娠ニュースを聞くたび落ち込んでいました。祝福してあげたいおめでたいことなのにそれができない自分も嫌になり、本当に辛くて何度もくじけそうになりましたが絶対ママになりたいという強い気持ちと、赤ちゃんは夫婦2人にとって1番いい時に来てくれるんだよという友達の言葉を信じてふんばってきました!
落ち込む時はたくさん泣いてまた前を向いて歩くのが大切だと思います!
私も赤ちゃんの成長が遅くまだ油断できない状況ですが、のぞ汰さんに早く赤ちゃんが来てくれるよう祈ってます♡
❤︎男女ママ♡
私は赤ちゃんが欲しいなら努力をたくさんしなければいけませんと言われてからずっと婦人科通いをしています。
この10年ほどの間に友人達の子は小学生になりました
私はとにかく避けることしか逃げ道がなく友人のいない街に引っ越してしまいました
そうでもしないと、友人を失いそうだったからです。゚(。ノωヽ。)゚。
街にいる子供さえみるのが苦しかったです
婦人科に通うのも辛く2.3年ほどやめたこともありました。
婦人科に行った帰りは、お金がないながらも自分の中での贅沢な外食を心がけてました
おいしいもの食べると、幸せになれます
そうやって自分を誤魔化して、次への通院まで頑張ってました
やれることは全てやって、養子を考えていました
何もかも疲れて、仕事も辞めて、10年続けた基礎体温もはじめてやめて、通院もやめて毎日ぐーたらしてすごした2ヶ月目
3年ぶりに授かりました(流産してます)
しかも今回は自然妊娠です
ストレスって本当によくないんだって実感しました
この何年も通った日々は決して無駄ではありません
なにもしてなかったら排卵は絶対にしない体なので。
やっと明日で10wです
はじめてここまで妊娠継続できています!!
仕事もしてないし、毎日ぐーたらしてるからなのかわかりませんが…赤ちゃんは育ってくれてます
気持ちなんてなかなか切り替えれません💦
正直難しいです
でも、言えることは、自分に必ず毎回ご褒美をあげること
(私にとっては外食)
これをしてれば、やけになることはそうそうないと思います!
私みたいにここまで長い妊活の人もいないとは思いますが…。゚(。ノωヽ。)゚。
-
のぞ汰
コメントありがとうございます!そしておめでとうございます♡
ありすさんはすごいですね…長い期間通院したり色んな気持ちと闘われてきたんでしょうね…。確かになかなか気持ちを切り替えることは難しいです。ご褒美だったり発散したりしながら、頑張ってみます!ありがとうございます!- 1月14日
おったまげー
15ヶ月、ということで一般的には不妊症に該当すると思います。
治療は受けてますか??
ちなみに私も不妊症でした。
-
のぞ汰
コメントありがとうございます!でも私過去に妊娠したことはあるんですよね…気付いたときには流産だったんですけど。それでも、今回15ヶ月経って妊娠出来てないってことは不妊症って枠になっちゃうんですかね⁇?
- 1月14日
-
おったまげー
あら、じゃあ旦那様・・かな。
通院されてない感じですかね??- 1月14日
-
のぞ汰
通院はしてないです(・・;)
- 1月14日
-
おったまげー
体質変わることもありますからね、二人目不妊とかもあるくらいですから。
一度検査受けてみるといいかなって思います(^ ^)- 1月14日
-
のぞ汰
そんなことあるんですね…(;д;)相談して検査検討します!ありがとうございます(^^)
- 1月14日
のぞ汰
コメントありがとうございます!不妊専門クリニックに通ってたんですね!やっぱり不妊治療は高額なんですか⁇早く欲しいなーって思えば思うほど、不妊治療のことが頭によぎるんですよね…。
私も、お祝いしたいのに心のどこかで何でみんな妊娠して私は…って思ってしまう自分が嫌になってます(;д;)
きっとベストなタイミングで来てくれますよね…♡ありがとうございます!
daisyさんのベビちゃんも、元気にスクスク育ちますように祈ってます♡
とこ
私は学生の頃から生理不順で排卵もほとんどないことがわかってたので、妊娠までは時間がかかるだろうなと思っていました。実際、結婚してすぐ産婦人科に通い始めましたが、なかなか授からず。周りの友人は結婚して半年以内で授かった子が多く、facebookとか年賀状で報告を聞く度に落ち込んだりもしました。大の親友の妊娠さえも、当時は心からお祝いできてなかったと思います。
通ってた産婦人科の看護師さんや医師とも合わなくて、通院もストレスになってしまい、治療をお休みした時期もあります。結局、その産婦人科に通い続けることがマイナスになると思い、不妊治療専門のところに転院して次のステップも考えてみましょうか、という話が出始めた頃に妊娠しました。私の場合は、環境を変えたことと通院のストレスが軽減したことが大きかったのかなと思います。
私の母も不妊治療経験者ですが、やはり環境の変化のたびに妊娠がわかったそうです(母の場合は、父の転勤に伴う引越しですが)。
何か小さなことでも、ちょっと環境を変えてみるというのは気分も変わっていいのかなと思います✲*゚
-
のぞ汰
コメントありがとうございます!なるほど…環境を変える、ですね!引っ越したばかりなのでお家の場所は変えられないですが、ちょうど職場をどうしよかなと考えてたところではあったんですけど、変えてストレス溜まって妊娠出来なかったら…とマイナスにしか考えれてなかったんですけど、変えてみてもいいのかもと初めてプラスに考えました‼︎ありがとうございます!
それにしてもやっぱり、病院とか医者、看護師と合わないってありますよね…ガン検診とかで合わなかったから次の検診は違う病院に…って移ってたら怒られたことがあるんですよねー…。だから婦人科に行くのが嫌になっちゃいました(;д;)- 1月14日
-
とこ
お仕事、よいところがあるといいですね*Ü*
環境を変えることは勇気もいりますが、私はあまりマイナスに考えないようにしてます!なにより結婚に伴って大好きな地元を離れてしまったこと以上のマイナスがなさそうなので(^_^;)
病院もいろいろですよねー(*_*)
選ぶのはこっちなんだし、怒られても、ってかんじですね(´Д`;)
私はすごいお節介なかんじの看護師さんにいろいろ言われるのがすごいストレスでした!医師もちょっと頼りなかったし。不妊治療専門のところの医師もちょっと変わったかんじの人でしたけど(笑)- 1月14日
♥あむあむん♥
妊活してる時は
正直
妊婦さんに目が行くし
あかちゃんには目が行くし
いいなーいいなーって
気持ちで一杯でしたよ。
自分も早く妊娠したい!
授かりたい!
そんな気持ちでいっぱいいっぱいでした。
主人にも
いいなーっていつも話してましたし。
でもその間毎日ルイボスティ飲み続けて
体を冷やさないように毛糸の靴下を履いたり
電子タイツを履いたり
葉酸を飲んだり
いつ出来ても良いように
迎える準備はしてましたよ~
-
のぞ汰
コメントありがとうございます!
私もいいなーって主人にいつも言っちゃってます(´・д・`)
ルイボスティーいいって聞いて買ったんですけど飲んでなくて…でもカフェインなしのほうじ茶をホットだったり常温で飲むようにしてるんですけど、やっぱりルイボスティーのがいいんですかね⁇- 1月14日
-
♥あむあむん♥
妊活してた周りの友達も
みんなルイボスティ飲んで
授かりましたよ~
私もルイボスティ飲みだして
2年後に授かりましたよ。
体質改善にもなりますしね。
今では
主人も上の子たちも
家族みんなでルイボスティ飲んでます。
貧血予防にもなりますしね。- 1月14日
-
のぞ汰
ルイボスティーの力…すごいですね‼︎また飲み始めます!
- 1月14日
ひとみ☆。。
私も12ヶ月くらい妊活してました。
一回妊娠の経験があるようであれば、不妊にはならないと思います。
私の場合は、凄く子供が欲しくて、妹が20歳で出来ちゃった出産をして、本当に悔しい思いをしてました。
ストレスを溜めすぎないとか、あまり考え過ぎないようにするとか。。
私には出来なかったです。
そんな私が日常生活で変えてみたことは、葉酸のサプリを飲み始めたことと、排卵検査薬を使って、一ヶ月に一回しか性行為をしませんでしたが、妊娠しました。
他はお酒も飲んでましたし、夜勤とかもある仕事なので生活リズムは不規則ですが、妊娠できました。
のぞ汰さんも妊娠できることを願ってます。
-
のぞ汰
妊娠したことがあれば、不妊じゃないんですね!それだけでも安心しました…♡流産しちゃったことがダメだったのかな?と考えてたこともあったので…。
実は私の妹も妊娠して出産したんで、妹がいるときに実家に行くってのが今結構辛いんですよね。
妊活始めた頃に葉酸サプリ飲んでたんですけど、やっぱり飲み続けた方が準備的にはいいんですかね⁇排卵検査薬気になっててまだ使ったことないので、やってみようと思います‼︎
ありがとうございます♡- 1月14日
momo
こんにちは☆
長文失礼します。
私は、妊活半年で第一子をお腹に授かりましたが…流産しました。
その後、生理再開の4ヶ月目で今の子をお腹に授かり、もうすぐ6ヶ月目に入ります。
私達夫婦の場合、子供が欲しいと感じて直ぐに不妊外来のある産婦人科を受診しました。
二人の現状に特に問題は無いか…知っておく事も必要と考えたからです。
結果、特に大きな問題はありませんでしたが、年齢を考慮して人工授精と自然な仲良しを同時に行いました。
病院への通院は、経済的負担を伴いますが、安心材料をいただいた様に感じます。
第一子を流産した時は、待望の赤ちゃんでしたので…ショックが大きく、また友人の妊娠ラッシュこともありひどく落ち込みました。
主人の支えなくしては、立ち直れなかったと思います。
流産して悲しい気持ち、どうしても子どもが欲しい心の内を…二人して泣きながら話し合ったこともあります。
その時は、携帯のSNSを削除し、極力携帯から離れる生活を心がけ…ワイドショーやYahoo!ニュースなども見ないようにしました。
どうして、自分は流産してしまったのに…周りの友人や芸能人は順調なマタニティライフを送れているのだろう。。。という、自分で自分を嫌になるような、嫉妬などの感情にさいなまれないようにする為の自分なりの防御策でした。
旅行やデートなど、主人と今しか出来ないことをしよう!!と、様々な事をしました。しかし、リフレッシュは出来ますが、完全に心と頭のリセットは出来ませんでした。
私の中で、次の子どもを授かるまでは…気持ちの切り替えなど出来ない事が…どこかでわかっていたように感じます。
フリーランスでしていたお仕事も全てお休みする事にしました。
そして、流産後4ヶ月。禁酒する事でゲン担ぎをしてみて…
ある日、妊娠していることがわかりました。しばらく難しいかなぁ。。。と半ば諦めかけた矢先でした。
まだ、出産にはいたっていないので…参考になるかはわかりませんが…>_<…
今の子を妊娠しても、不安は尽きません。
流産した方は、多くの方が共通するかと思うのですが。。。いつか出血するのではないか、いつか心拍が止まってしまうのではないか…など。あげだしたらキリが無いほどです。お腹の子は大丈夫か?!心配しまくり。
そんな日々を送っています。
妊活中の気持ちも、流産後の気持ちも経験したので、
切り替えが難しい事。本当によくわかります。
ぜひ、ご主人とたくさん語り合って、今したいことを大切に…☆
お二人でたくさんの時間、日々を一緒に過ごされてみてください。
-
のぞ汰
そして辛い経験を話してくれてありがとうございます…。
確かに流産を経験してたら尚更不安ですよね…(;д;)
母子共に元気に出産できるように祈ってます♡
私も主人との時間を大切にしながら、ベビ待ちしたいと思います!
寒いのでお身体に気を付けて下さいね!- 1月14日
なっちゃマン
結婚してから一年半妊活して授かり流産、それから更に一年半してまた流産、そしてまた更に一年半して授かりました。今やっとここまで来れたという感じです。
妊活中は不謹慎ですが妊婦を見る度に吐き気がするほどで、この間あとから結婚した友達はどんどん産んでいきました。落ち込みまくりでした。
わたしの場合は妊活1年ぐらいすると諦めモードにようやく入り、好きなことで生きていきながら、35歳になっても授からなかったら養子を取ろうと思うことでやり過ごしました。
いつかこどもを育てることはできるし、今は今で楽しいし!と思えるようになる頃いつも授かります。
気にするなって言われてすぐに切り替えられないことは本当によくわかります。
ゆっくりでいいから、今しあわせなことをひとつずつ噛み締めることをおすすめします。
-
のぞ汰
そんなにたくさん辛い思いをされてきたんですね…。ようやくのご懐妊おめでとうございます♡
流産したあとは特に外に出るのも辛くて休みはもっぱら引きこもりました。今もなかなか授からなくて、妊娠中の人や子連れを見ると、いいなー羨ましいなーと思い、虐待のニュースとかを見ると、こんなに授かりたい人もいるのに、簡単に捨てたり殺したりよく出来るなぁ‼︎と怒りがこみ上げる日々です。
なっちゃマンさんの最後の文章に心打たれて今泣きそうです…。ありがとうございます!- 1月14日
♡daisy♡
私は顕微受精だったので治療費は高額でお金の面でもかなり不安でした。でも人によってはタイミング法で授かったり人口受精で授かったりできるので、それなら負担はあまりないですよ😊
最初に原因を突き止めるために色々と検査をするのでそれだけでもしてみてはいかがですか??精子や卵子の状態もみてもらえますし😊
私もSNSを見ないようにしたり子連れで遊ぼうとする友達との予定をキャンセルしたりしてました(T ^ T)1度授かったことがあるならストレスをためないようにすることも重要だと思います✨のぞ汰さん
-
♡daisy♡
あれなんか変な回答になってしまいました(>_<)
- 1月14日
のぞ汰
コメントありがとうございます!やっぱり1度気持ちをリセットすることが大切なんですね(๑°⌓°๑)よく、何も力んでない時に妊娠しましたってのを見るんですけど、ろばろばさんもそうだったんですね♡体温は測ることで毎回ストレスで辞めてたので、あとは気持ちだ…ありがとうございます(^^)
ろばろば
気持ちをリセットするのも難しいんですよね。欲しいものは欲しいっていう。
なので、私は旦那さんと休みを、あわせて旅行に行く予定をたてたりしました。
のぞ汰
そうなんですよ…。あ!私も今そんな感じです!お互い不規則な仕事なんでなかなか休みが合わないんですけど、休みが合えばここぞとばかりに出かけちゃいます!wこんな出かけて貯金しなくて大丈夫かなと思うぐらいです(´・д・`)
ろばろば
お出掛け楽しいですもんね!
分かります!私も出掛けてばかりで貯金心配でした。
でも、楽しんでると妊活のこと忘れられたので、今だけ今だけと過ごしてました。
のぞ汰
妊娠発覚してから貯金とかしましたか⁇
確かに楽しめてるときってこのままでも幸せかなー♡って一瞬だけ妊活を忘れられます!
ろばろば
出産してからお祝いや育休手当てを貯金してます。
お金は大事ですけど、息抜きも大事ですもんね!
のぞ汰
なるほど‼︎
なんか今は確かにお金も大切ですけど、息抜きとかストレス発散の方が大切だぁー!って思っちゃってお金使っちゃってます(´-ω-`)
ろばろば
使って大丈夫とは言えないですが、今は自分のために。
自分を大事にして下さい( ´∀`)
のぞ汰
はい♡ありがとうございます♡