コメント
まはまは
養育費は双方の年収によります。。養育費相手が4万払っているなら4万で揃えてもらったらどうですか?そこ案は通しても大丈夫だと思います
さるあた
養育費は収入によって決まりますが、婚姻費用と養育費は別だと思うのでどうなんですかね?
4万払ってるなら、りんごさんのお子さんにも4万と揃えてもらったらどうですかね?
-
りんご
同等に四万いただきたいです。
- 11月12日
まはまは
養育費は双方の年収によります。。養育費相手が4万払っているなら4万で揃えてもらったらどうですか?そこ案は通しても大丈夫だと思います
さるあた
養育費は収入によって決まりますが、婚姻費用と養育費は別だと思うのでどうなんですかね?
4万払ってるなら、りんごさんのお子さんにも4万と揃えてもらったらどうですかね?
りんご
同等に四万いただきたいです。
「養育費」に関する質問
未就学2人男児をつれて離婚します。 養育費は月6万、18歳までと言われました。進学後は厳しいからお祝い金20万とかでもいい?と。 どう思いますか?しっかり定額もらったほうがいいですよね? 私も引かずに払って欲…
別居婚と離婚の2択を迫られています。 どうすればいいか悩んでいます。 【家族構成】旦那とわたしと5歳の息子の3人家族 【今現在の住居】わたしの実家で同居 【今現在の職業】わたしの実家で一緒に農家 【同居のきっか…
市営住宅には男性を入れない方がいいですか?? シングルマザーなので少しでも生活費浮くように 市営住宅の入居を考えています。 引っ越し代のお金を抑えたいので 元旦那に2日程手伝ってもらおうかなと思ったのですが あ…
お金・保険人気の質問ランキング
りんご
ありがとうこざいます。
前妻は私よりも収入がいいです。
資格ありますから。
それなのに私の子の方が養育費下がるのは不平等に感じます。
まはまは
多分前の人とは裁判などで決めずに双方の話し合いか。旦那さんが4万払うと言ったんだと思います。。
現状変われば。今払ってる養育費も減額してもらえるはずなので、統一をしてほしいときちんと伝え。無理なら今払ってる養育費の、減額調停をしてきてもらった方がいいですよ!(^^)
りんご
協議離婚したみたいです。
公正証書も作ったみたいです。
まはまは
協議離婚は裁判などせず双方同意の上の離婚であるので、養育費も算定表などに基づがなくても、双方同意があれば決めれる金額になりますので、今の現状が変わりその事で養育費の減額は可能なはずですので、前の子には4万で、今回の子は4万以下の算定が出るから、それをきちんと主張した方がいいですよ!