※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヒルのたまご
子育て・グッズ

最近エレベーターに乗ると泣く8ヶ月の娘。同じ経験のママいますか?原因は気圧の影響?

生後8ヶ月の娘がいますが最近エレベーターに乗ると急に大泣きすることがあります💦泣くのは毎回ではありませんが、割とベビーカーに乗っている時の方が多いかもしれません。今日エレベーターに乗った時にすっごい泣かれましたが昨日エレベーターに乗った時は泣きませんでした💦同じような経験やエレベーター乗ると泣いちゃうよーってお子さんをお持ちのママさんはいらっしゃいますか?また原因??みたいなものがわかる方いらっしゃいますか?ちなみに以前旅行先で大浴場に入った時にも大泣きされたんですが一緒に入浴した方に気圧とかで耳の中が変になるからじゃないかなー?と言われエレベーターも同じようなものなのかな?と私は思っていましたm(__)m

コメント

うちの子も3,4ヶ月くらいの時にありました!同じくベビーカーでエレベーターに乗った時だけ泣いて、降りるとおさまってました。うちの子の場合、人見知りがその頃始まったので、場所見知りかな?と😅
エレベーターで泣くの自体は1週間くらいでおさまりましたよ😊(その間エレベーターに乗るお出かけは2,3回?)

• アヒルのたまご

アヒルのたまご

そうなんですね(><)
    何回か泣かれると何かあるのかな?って心配になるので早く娘も治まってほしいです😭
    ありがとうございました♡

• 11月12日
ゆづぽんず

うちも!半年くらいまで、毎回泣いてました!寝てたのにわざわざ起きて泣いてました!
ベビーカーや買い物カートだと泣きますが、抱っこだと泣きませんでした。
大泣きで困りました。。
うちの子はかなり怖がりで、たかいたかいも凄い真剣な顔になります笑
可愛いので一日一回くらいやっちゃいますが、、。
不安なのかなぁ?

• アヒルのたまご

アヒルのたまご

本当に全く一緒です‼️抱っこだと泣いた記憶はありません(><)
    うちの子は以外に絶叫系大丈夫そうじゃない?というくらいの遊びをしてもニコニコするのにエレベーターで泣き始めるとこんなに泣く?というくらいで😭😭
    中耳炎なのかな?とも思いましたが泣かない時もあるので怖いのかもしれませんね💦
    早く泣かないようになってほしいです😭私がトラウマになりそうです😂

• 11月13日
  • ゆづぽんず

ゆづぽんず

最初のうちはエレベーターになるべく他人が乗らないことを祈ってました笑
    ある時からふいになくなりました!

• 11月13日
ゆか

うちも泣きます!
家のマンションのエレベーターは2.3回乗ったら慣れたのか、今では降りる時=お出かけってわかるみたいですごく笑顔です😍
でも、義実家や駅のエレベーターなどは滅多に乗らないからか抱っこでもぐずるし、ベビーカーだとギャン泣きです😱
主様が聞いたように気圧なんですかね😭
家のは慣れたので様子見ようと思ってます😣

• アヒルのたまご

アヒルのたまご

えぇ~♡羨ましいです♡
    うちの娘も早く泣かずに慣れて欲しいです😂😂
    もしかしたら場所やエレベーターの広さにもよるのかな?って💦狭いと動く感じが怖かったり気圧がひどいのかな?と(><)今考えて見れば大きなショッピングモールのエレベーターは泣かない気がします🤔🌀

• 11月13日