生後2ヶ月の赤ちゃんと一緒にお風呂に入る際、スイマーバを購入するか迷っています。赤ちゃんは5キロ超えており、首はまだ座っていません。お風呂場での様子についても述べられています。皆さんはいつ購入し、使用されましたか?
生後2ヶ月になった所なんですが、スイマーバを使ってみたく、購入するか悩んでいます…
子供は5キロ超えたぐらいでまだ首は座っていません…
今は一緒に大きいお風呂に入っています。
1人で入れることは無くかならず2人で入れている状況です。
お風呂場での様子は機嫌がいい時は泣くことも無く湯船でも寝ていることもあるぐらい…
眠い。お腹空いた。等の機嫌が良くない時は泣いています。その時は長湯もせずに洗って少し湯船に浸かって直ぐに上がるんですが、皆さんはいつ、どのタイミングで購入し、使用されましたか?
最近ではだいぶ目も見えてきているようで呼びかければ少しこちらを向きます!
- 莉緒菜mama(6歳)
コメント
お豆腐
首座りだしてから使用してます!
ただ空気入ってて
最初はつけるのに苦戦するかもです😓
ma
二人で入れられるなら大丈夫だと思いますよ( ´∀`)
うちは2ヶ月から使ってますが、初めてスイマーバをつけて泳いだときの"何これ~楽しい!!"みたいな息子の顔は今でも忘れられません(*´ω`*)
-
莉緒菜mama
えー!そんな顔見てみたいなぁ♡
皆さんの写メみてると、赤ちゃん達も気持ちよさそうな顔してますよね(≧∇≦)- 11月12日
ゆい
1ヶ月半くらいから使ってます!
6ヶ月までは大人二人で着脱らしくて、平日は使えませんが、主人が休みの日につけると楽しそうにバタバタしてますよ☺️
寝付きがよくなるので重宝してます!
-
莉緒菜mama
今は夜12時を回らないと寝てくれなくて困ってて…
体力使うのか夜寝てくれると有難いですよねヽ(。ゝω・。)ノ- 11月12日
ゆきだるま
2ヶ月から使用しています!
最初装着した時は、怖がっていましたが、そのうち慣れて、今は楽しそうにお風呂に入っています😊
動くからか疲れて夜中はグッスリ朝まで寝てる時もあります!
-
莉緒菜mama
生後直ぐから横抱きを嫌がる子で、ずーっと縦抱きしてるんです!
お風呂の中でも…笑笑
なので着脱さえ慣れてくれれば大丈夫かな?とおもうんですが( ;ᯅ; )- 11月12日
-
ゆきだるま
首もう座ってますか?私の娘は横抱き縦抱きこだわりがまだなく、ただ首がだんだん座ってきたので縦抱きが多いかもしれません😊最初はこれ首につけられるの?😫ってなりましたが、慣れてくると2人いれば簡単につけられます!
- 11月12日
-
莉緒菜mama
まだ座ってないのですが、縦抱きをすると自分で頭を上げてきて腕立て伏せのような体制になってます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
- 11月13日
ゆき
説明書では1ヵ月~になってましたが、最近購入し、2ヵ月から使い始めました😃
うちの場合は、ぷかぷか浮きながらいつも寝ちゃって、楽しいのかはともかく気持ちよさそうです😊
いい刺激になるのか、夜はよく寝てくれます😃
-
莉緒菜mama
生後1ヶ月の時はお風呂で寝てました!笑笑
最近は目が見え始めて周りの景色を見るのに必死なようでお風呂では寝てくれません(`_´)- 11月12日
ランラン
私も今2ヶ月の女の子育ててる新米ママです。娘もまだ首座ってないですが1ヶ月半位から使い初めてます😊初めは怖がって私達の腕にしがみついていましたが今では楽しそうに泳いでくれてます😆私達も娘の可愛い姿に癒やされてます💗
1人で装着するのは大変ですが2人で付ければ楽につけれましたよ😉
ゆかり
私も2ヶ月になった今頃から使いはじめてます!楽しそうに回ったり手足バタバタ動かしてます☺️❣️
莉緒菜mama
首座りだしてからも着脱に苦労しましたか?
お豆腐
そうですね😓
1人でつける時はバンボに座らせてつける感じにしましたが
いちいちめんどくさいので
夫がいる時だけ使ってます!
とっても可愛いですよ💗