10ヶ月の赤ちゃんが夜に泣く状況は夜泣きと言えるのか、不安を感じています。手足口病の後も夜に泣くことがあり、抱っこして寝かしつけると眠るが、ベッドに置くとまた泣くそうです。これが本当の夜泣きなのか、不安があります。
本当の夜泣きというのはどんなものなのでしょうか?
生後10ヶ月です。
1ヶ月ほど前に手足口病にかかり、高熱がでた日を含めてから2〜3日は夜ひどく泣きました。
そこから手足口病が完全に治った今も、毎日夜に寝ついてから(21時就寝)、24時〜1時辺りに泣きだします。
抱っこして(座った体勢のコアラ抱き)をするとまた眠りにつきます。ベッドにおくとまた泣くので、数回それを繰り返したあとベッドでまた寝つきます。その際はかなり密着して横になりながら抱きしめるような状態をしばらく維持すると眠っていきます。
これは夜泣きとは言いませんか?本当の夜泣きってもっと凄いですよね💦
これは何でしょうか?不安からくるものなのか、、、
- ichan12(3歳6ヶ月, 6歳)
ままま
うちもそんなかんじです!
そのくらいになぜか起きますが、抱っこしたら寝てくれるので夜泣きだとは思ってません!笑
そう思うと辛く感じる気がするので🤣
みりん
うちも今まさにそんな感じです😅
抱っこしてゆらゆらや授乳で泣き止むのは夜泣きではないそうです。
友達の子は夜泣きが激しく声も大きいから夜中ドライブに行ってるて言ってました💦
み
うちの子も、熱がでたあと2.3週間ずっとそんな感じでした!!
病気になったあとだから甘えたいのかなあと思いながらも
それがそのまま続いてますw
20時に寝て、22時、24時と起きて
私が抱っこしたりトントンするとすぐ寝ます!
ichan12
みなさん回答ありがとうございます!
まとめての返信で申し訳ありません。
みなさん10ヶ月で同じ状況、そんな時期ってことですかね笑
原因はなんでしょうかわかりませんが、ママちゃんといるのか?!ってとこでしょうかね笑
コメント