コメント
🌈
6~7ヵ月頃からEテレ見せてます🙋♀️( 笑 )
大人しくしてるし音楽に合わせてノリノリで踊るし長時間見せてるわけじゃないから私は別に気にしたことないです😊
*ha*
私は元々否定的でしたが、最近はわざわざ見せてます(笑)短時間ならいいと思います⭐️
-
y♡
回答ありがとうございます💓
わたしも元々否定的だったので罪悪感が募ってしまって💧- 11月12日
なち
うちの子は1歳ですけど
テレビ大好きです!
旦那が趣味で音楽をやってることもあり
室内や昼間の音楽イベントも
連れてってます!
否定的な意見もありますが
毎回ぐずってるのに付き合ってたら
家事もなにもできないので
テレビも音楽も使えるものは
使っちゃってます!
-
y♡
音楽イベント!すごい素敵ですね(๑°꒵°๑)・*♡- 11月12日
-
なち
お腹にいるときから行っていたので
騒がしい所でも全然平気ですし
今では結構な音量のなかでも寝ますww- 11月12日
はな
テレビを見せることには特に反対ではないですが、娘にはまだ見せてません😃
ついているテレビを勝手に見るときもありますが、娘用に録画したり見せたりしたことはないです!
ママ友は、見て踊ったりしてるから見せてるって言ってました🙆
-
y♡
うちももうすぐ10ヶ月です。
すごいですね、、!家事の時とかどうされてるのですか?
お気に入りのおもちゃがあるのかな、、
参考に教えて下さい(♡´▽`♡)- 11月12日
-
はな
もうすぐ10ヶ月半なので、半月くらい違いますかね😃
お気に入りのおもちゃもあって、機嫌の良いときは30分~1時間くらい一人で遊んでくれますが、そのあとは一緒にいて~!!相手して~!!と怒ってきます😂
なので、私は家事するときはずっとおんぶです💦
首がすわってからはずっとおんぶしてます😅
おんぶだと肩は疲れますけど、家事は進むので気分はいいですよ😃😃- 11月12日
退会ユーザー
同じ月齢ではないですが、ウチもずーっとEテレとかアンパンマンつけてて…テレビに頼っちゃってます(^_^;)
実家義実家共に遠方で、娘たちの面倒を見てくれたり遊んでくれたりする人がいないので 家事などするときはテレビ頼りで放置です(苦笑)
仕方ない…と割り切ってます。
家事が終われば 放置しててごめんね!てギューしていっぱい遊んであげてます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
-
y♡
うちもワンオペなのでずーっと遊ぶのも疲れてしまって😅笑- 11月12日
おかわり姫
もっと小さいころからみせてます
音楽が好きみたいでそれで踊ったり可愛いので(*´ω`*)
とゆか家族全員テレビっ子なので( ˙-˙ )
-
y♡
私も小さい頃からテレビっ子でしたが普通の人間なので大丈夫だろう、、と思ってます笑- 11月12日
-
おかわり姫
ちょっとうるさい時とか
お母さんがよくテレビの前に置いてましたwww- 11月12日
ひーのんママ
全然気にしてません😂
むしろいないいないばあやお母さんと一緒などTV見させといて夕ご飯作ってます😊
一日中見させっぱなしだとどうかと思いますが、それぐらいいいと思って😄笑
-
y♡
みんなそんな感じですね😊よかったー😄- 11月12日
はじめてのママリ
わかりますわかりすぎます😭
私ももともとあまり見せないほうがと思ってましたがそんなこと言ってられない😂Eテレ様様です(笑)
朝は大体、みいつけたから始まり長くてみんなのうたまで観てます😅
夕方は昼寝とかぶるので起きたら録画してあるおかあさんといっしょコンサートを見てもらってます😭
ノリノリで踊ったり、「いないいない〜」っていうと「ばあ!」って返したりできるようになったのでいいこともあると思ってます!笑
-
y♡
うち早い時はラジオ体操から見てます笑
返したりできるなんて可愛すぎます💓- 11月12日
妃★
うちの子は、あまり食に興味がなく、でも食べさせればたくさん食べる(そして吐かない)ので、3歳くらいまではテレビを見せてテレビに集中させて食べさせたら口だけ動く、というのが続きました。
今5歳ですが、そのやり方は今はやっていませんが、テレビの悪影響を特に影響を感じられません。
あと、大好きなトトロのDVDを英語の音声に変えたら猛烈に拒否反応が出たので(僕が知ってるトトロとちがーう!みたいなリアクション)英語では見せていません。
英語については、DVDくらいで話せる(理解できる)ようになるなら、まずは大人が実証してみたらいいと思うのですが、実際は「大人の自己満足」にしかならないので、特に英語で見せなくても良いように思います。
うちの子は特に教えてないですが、自分でYouTubeでザッピングして英語のアニメを見たりするので(大人がどうにも手を離せない時のみ。)英語をポロポロ話します。ネイティブ発音で。本人が自分から英語にアクセスできる状況を作れば学ぶなぁと実感しています。(ちなみにうちの子は引くほどボーッとしてるおバカさんなので、うちの子が賢いから英語を話せるという感じではないです。謙遜でもなくて、本当に。)
大人が意識高そうな無理をしなくても、子供は楽しく学べるものかと思いますし、食への興味もおいおいついてくるかと思いますので、あまり気にしなくていいのではないかと、経験として思います。
-
y♡
すごいですね!ディズニーの英語のやつ食いついてたので、高いけどやったほうがいいのかなぁと思ってました、、😔- 11月12日
-
妃★
うちの子は、パパに任せてる休日は、うっかりタブレットでYouTubeをザッピングしていて、自分から楽しんでネイティブの英語を聞いているので、無料です。
個人的には高価な英語教材より、子連れで海外旅行や外国の子も参加するサマースクールに参加する方が同じ金額でも有益だと思っています。個人的には英語教材は買わない方針です。- 11月12日
-
y♡
素敵ですね(*˘︶˘*)
サマースクール憧れます😊
子どもが興味もってくれるといいなぁ...❁- 11月12日
みぃたん
生まれた時から付けっ放しです!
-
y♡
- 11月12日
y♡
わーお踊ってるの可愛いですよね、、💓