コメント
いちむら
暑いからこそ蹴飛ばすんだと思いますよ😫
お腹は腹巻きステテコ履かせてます!冬は笑笑
今の時期は半袖ロンパースで寝かせてますよ!
2ヶ月の頃は1〜2月でしたが、スリーパーは使いませんでした😂
みーにゃ★
沖縄では使ったことないですが、転勤で沖縄に来る前、上の子が0〜2ヶ月のとき冬で寒かったのでユニクロの使ってました😊確か50からあったような?
スリーパーという名が付いてたかは忘れましたが、ちゃんちゃんこというか、袖なしの厚手のカーディガン?というか…モフモフが付いててあったかいので安心です🙌
今も売ってあるかは分かりませんが…ユニクロ覗かれてはいかがですか?😊
-
みーにゃ★
子供のタンス見たらあったので参考までに写真載せておきます笑
もう3年前だからないかなあ…?😅
掛け布団だったので足が出るとかの心配はなかったので…
赤ちゃんは手足で体温調節すると聞いたのでお腹さえ冷やさなければいいと思ってました💦- 11月12日
-
mahiro
ご丁寧に写真までありがとうございます😊
ユニクロのベビー服はまだ見た事ないので、見てみますね!
助産師訪問の時に、お腹〜膝上は冷やさないように‼︎手足も普段より冷たくなるようなら暖かくしてと言われたので、本格的に寒くなる前に対策考えなきゃ💦と思いまして…- 11月12日
愛@沖縄
もう少し寒くなってきた、半袖のスリーパー着せて寝かせる予定です!
大きめサイズしかないですけど、寒いよりはいいかなと☝🏻
もしくは足先まであるカバーオールみたいなのを着させますかね〜🙂
わたし自身はとても寒がりなので、一番寒い時期はヒートテック三枚重ねでさらにパーカー着てからダウンジャケット着て外出したりします。笑
-
mahiro
やっぱり大きめサイズしか売ってないんですかね〜
足先まである服は1着しかないので、冬に向けて買い足そうと思います!
沖縄でそんなに厚着する程、寒がりなんですか😳
私ヒートテック1枚も持ってません^^;- 11月12日
mahiro
暑くてタオルケット蹴飛ばしてるんですかね⁈
眠りが浅くなった時に足バタバタ動かして蹴飛ばしてると思ってました
ロンパースだと脚がむき出しになりますが、何もかぶせずにそのまま寝かせてますか?
いちむら
今の時期は足むき出しです!
なんなら腕もむき出しの時ありますw
1〜2月は腹巻きステテコ履かせてるので薄いズボンを履いてる状態ですね!
沖縄暑いので私もいまだに寝る時半袖半ズボン(なんならショートパンツ)ですし、夫もパン一ですよw
mahiro
今はまだ3時間毎に起きてオムツ交換してるので、ズボン着せた事ないのですが、真冬になったら着せてみます!
うちは夫婦とも半袖半パンで寝てますが、夜中〜朝方は肌寒くなるのでタオルケットかぶってます