コメント
ハルト豆
乳児湿疹かもですね💦
うちの子は石鹸で洗ったら
治りましたよ\( ¨̮ )/\( ¨̮ )/
清潔に✩°。⋆
退会ユーザー
乳児湿疹ですよ、
綺麗にベビー石鹸で洗ってあげたらいいですよ、
保湿は私は産院の先生にしなくてもいいと言われました。
ひどくなるようでしたら皮膚科や小児科でも塗り薬もらえますよ。
-
退会ユーザー
あと、こまめにガーゼで拭いてあげたりです。- 1月14日
-
ropi
やはり乳児湿疹なのですね😭
保湿は、私もすべきか迷っていたので検討してみます。
ガーゼでこまめに、というのはお風呂以外でも、ということでしょうか?- 1月14日
-
退会ユーザー
はいそうです、
起きた時や日中などです(*^_^*)
でも拭きすぎも油分が取られて
乾燥してしまうのできをつけてください。・゜・(ノД`)・゜・。- 1月14日
-
ropi
そうなんですね✨乾燥を気にしながら優しく拭いてみようと思います!清潔に保てるよう努力してみます😊
- 1月14日
みゅうつー
うちの子はもっとたくさんできましたが、石鹸で洗ってたら綺麗に治りました!
ピジョンの泡で出てくるソープ使ってます。
-
ropi
Pigeonの石鹸買ってみます✨
洗い流す時は、湯を染み込ませたガーゼで洗い流すように拭っていますがこれでいいのでしょうか😭また、洗った後は、何か付けたりしていましたか?- 1月14日
-
みゅうつー
同じやり方です!
泡はお湯を染み込ませたガーゼで洗い流すように拭いてますよ!
洗ったあとは何もつけていません。
乾燥するようならワセリン塗ろうかなと思ってたんですが、今のところ洗うだけで効果があったのでそのままです(*´-`)- 1月14日
-
ropi
よかった〜同じで😭きちんと流しているつもりだったけど、やり方が合ってなくて洗い残しがあったのではと申し訳なく思っていて。
今はベビーローションを塗っていたのですが、ニキビにオイルを塗っているようで、塗らないほうがいいのではと思っていたので、今日は塗らずに様子を見てみます!✨- 1月14日
-
みゅうつー
たしかにニキビにオイルは微妙ですね…
早く良くなると良いですね(*´ω`*)
うちの子は顔中にあった赤みが数日で消えました!- 1月14日
-
ropi
ありがとうございます😭
この子も数日で治るよう皆さんに教えていただいたこと参考にやってみます✨- 1月14日
みーみーず
乳児湿疹だと思います!!
濡らしたガーゼなどで、きれいにしてあげたり、保湿すればいいですよ( ^ω^ )
もしこれからもっと醜くなつちゃったら、病院に行くと塗り薬くれますよ😁!
清潔にして保湿してあげるのが一番だと思います★
-
ropi
保湿は、ベビーローションを手で塗ってあげる感じで大丈夫ですかね😭?
酷くなったら病院に行ってみますね。皮膚科になるんでしょうか?- 1月14日
-
みーみーず
大丈夫ですよ⊂( ˆoˆ )⊃
私は小児科に行きましたけど、今の時期はいろんな病気が流行ってるので、皮膚科のがいいかもしれませんね😊💦- 1月14日
-
ropi
確かに今の時期の小児科はちょっと怖いですね👾💦
酷くなるようならば皮膚科へ行ってみます!
ご丁寧にありがとうございます✨- 1月14日
退会ユーザー
うちの子は1ヶ月過ぎた辺りからだんだん乳児湿疹が出て来て、一番酷い時で顔中と胸の辺りまで広がりました😣
先生に、乳児湿疹が出てきたらお風呂の時に泡で優しく洗って、お風呂後は保湿してあげて下さいと言われました✨
ローションよりクリームの方がいいと言われました✨
ママリで質問したらパックスベビーのクリームを教えてもらったので塗ってみたら1週間程で綺麗になりました😊
アットコスメでもクチコミ評価良かったです☺
-
ropi
顔中と胸まで…!💦見ているのもつらくなりますよね😭
添付していただいたクリーム買ってみようかなと思いました。
1週間ほどで効果が出るなら早く付けてあげたいです😭
教えていただきありがとうございます‼︎- 1月14日
-
退会ユーザー
届くまで2週間ぐらいかかりましたが、サイトでサンプル請求したら、添付したボディクリーム、シャンプー、日焼け止め、オイルが貰えましたよ😊- 1月14日
-
ropi
けっこうかかるのですね⏳!サンプルもついてくるなら頼んでみたいです🎵
教えていただきありがとうございます😌✨- 1月14日
だん嫁
うちも一緒です!小児科の先生に、石鹸で洗ってあげて、あとは保湿だそうです!
-
ropi
教えていただきありがとうございます☺️その通りにやってみますね!!✨
- 1月14日
ropi
そうなんですね😭💦
ちなみにどちらの石鹸使われてますか?
ハルト豆
ピジョンの石鹸です♡
ropi
画像までありがとうございます!
参考にさせていただきます✨
ハルト豆
早く良くなるといいですね!
ropi
はい😭ありがとうございます💞