ベビーパウダーを使う時、ワセリンを使う時ってどんな時ですか??パウダーとワセリンの使い分けがよく分からないです😂💦
ベビーパウダーを使う時、ワセリンを使う時ってどんな時ですか??
パウダーとワセリンの使い分けがよく分からないです😂💦
- ゆんゆん(6歳)
コメント
いちむら
ワセリンはうちあまり使わないんですが、ベビーパウダーはお風呂あがり必ず使ってます!
とっと
ワセリンは保湿、ベビーパウダーは乾燥(さらさらさせる)です💡💡
ベビーパウダーは昔は主流でしたが、一部のベビーパウダーにアスベストが含まれてる とか発ガン性がある とかで問題になりました。今出回っているベビーパウダーはアスベストの厳しい検査にきちんとパスしてるものなので、使い方をきちんと守れば問題ないと思います。毛穴に詰まるおそれがあるので濡れているところには使わない とか、すでに炎症を起こしている肌には使わない とかです💡あとは顔まわりにパウダーする時は気道に詰まってむせたりするので粉が舞い上がらないように注意する とかですかね💡
ベビーパウダーは良くない‼️と言う方もいますが、きちんと使えば汗疹予防などにも使えるので、あくまでも親の責任で使う使わないを決めたら良いと思います😊
ワセリンは油なので、保湿してお肌へのダメージをバリアしてくれます。なのでオムツかぶれなどにはおしっこやうんちを弾いてお肌へのダメージを軽くしてくれます✨ 白色ワセリンならば赤ちゃんのお肌にどこでも使えます💡
-
ゆんゆん
長文ありがとうございます😭😭
すごい勉強になりました!🤗☘️✨✨
ベビーパウダーは良くない、という考え方の背景にはアスベストのこともあったんですね。
きちんと効果を理解して上手に使い分けます😊😊😊- 11月12日
おもち
ワセリンはオムツかぶれの時ですかね〜
うちはほとんど使いません!
ベビーパウダーはお風呂上がりに毎日使ってます🙂✨
-
ゆんゆん
そうなんですね🤔
ワセリン買ったものの、まだ使ったことなくて💦
パウダーは全身にしてるんですか?☘️- 11月12日
-
おもち
ワセリンは万能ですけどね!
そうです!
首とか足のシワの間とか!
それのおかげか体の湿疹とかは一度もないです🙂- 11月12日
-
ゆんゆん
湿疹になったことないのはすごいですね!!見習います🤗☘️❤️✨
- 11月12日
ゆんた
パウダーは毛穴塞ぐから悪いとよく聞くのでワセリン系のだけですが、お風呂上がりや朝着替える時とか塗ってます😃乾燥したら肌荒れしやすいので😭💦
-
ゆんゆん
そうなんですね🤔✨
何でもかんでもパウダーは良くないかな😅見直します!- 11月12日
-
ゆんた
よだれかぶれとかにもヨダレ弾くのでいいですよ♡
- 11月12日
-
ゆんゆん
なるほど!弾くんですね😍✨✨
良いこと聞きました😄😄😄- 11月12日
ポテト
ワセリンは、風邪で鼻水が垂れちゃって鼻の下をティッシュで何回も拭くような時に、保湿のために使ってます😄
ベビーパウダーは、オムツが当たるところだけ使ってます😌
-
ゆんゆん
なるほどー🤗☘️✨✨両方の使い方、ありがとうございます❤️
- 11月12日
ママリ🔰
ワセリンは、冬に乾燥して口切れちゃうのでリップとして使ったり
下痢の時にお尻に塗ってます😊
そうすると直接肌に下痢が付かないので荒れにくくなるし、保湿もしてくれます✨
パウダーは、汗腺を詰まらせるから使わないでと言われましたよ🙄
-
ゆんゆん
パウダー使いまくる生活見直します😂
下痢の時にも良いんですね☘️✨勉強になりました!ありがとうございます!😄😄- 11月12日
さくら
乳児湿疹が酷かったのでベビーパウダーは毛穴を塞いでしまって余計に悪化すると言われて、一切使っていません😂
ワセリンは保湿なので、お風呂上がりに塗ります😊
この時期だとお肌も乾燥してくると思うので、日中もきになる所に塗ります👌
-
ゆんゆん
そうなんですね😱😱
検診でパウダーしとけば湿疹治るからって言われ信じ続けてました←
ワセリンは今からの時期、大活躍しそうですね❤️❤️ありがとうございます!- 11月12日
コテツママ☆
皆さん言うように毛穴塞ぐのでパウダーはあまりよくないそうです。もし使うとしたら、湿疹やおむつ被れが出来てない状態での予防として。
ワセリン系は出来てしまった後や乾燥してる時。
ですかねー☺
うちは皮膚科でヒルドイド多めにもらっておいて何かあったらとりあえずヒルドイド塗ってます
-
ゆんゆん
そうなんですね🤗✨✨
細かくありがとうございます❤️❤️
ヒルドイドローション塗るのでも良いんですね!☘️まだ沢山残っているので、ヒルドイドも使うようにします😊😊- 11月12日
baby boy👶🏻(21)
ワセリンは今はお風呂上がりに顔だけ塗ってます!
-
ゆんゆん
そうなんですね🤗✨✨ワセリンもっと使うようにします☘️コメントありがとうございます!
- 11月12日
ゆぅウサ
うちもワセリンは肌荒れの時に使ったり、下痢の時におしりに塗ったりしています♪
ベビーパウダーは使わないでと言われていたので、使った事ないです💦
-
ゆんゆん
ワセリン使わなかった私って、、、と思い始めました(笑)
パウダーよりワセリン使う割合増やします😅😅- 11月12日
-
ゆぅウサ
ベビーワセリンは私が唇の保湿にリップ代わりや、産院に入院中に乳首が切れた時にも使っていました😊
使う場面が特に無かったりすると、使い分けがわからないですよね💦- 11月12日
-
ゆんゆん
なるほど!自分にも使えばいいんですね😄❤️✨✨保湿剤ですもんね!
- 11月12日
ゆんゆん
全身にパフパフしてるんですか?🙄✨✨
いちむら
そうですね…首回り、脇の下、肘膝の裏側、お尻、お股、ウエストにしてます!
ゆんゆん
細かくありがとうございます😍✨✨